※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子姉妹まま
妊娠・出産

妊娠初期にカンジダ治療後、再発しました。症状はおりもののみ。2週間後の検診で相談すべきでしょうか。

妊娠初期でカンジダになって膣錠いれてもらって治ったと思っていたんですが、またおりものがカンジダ特有の物が出てきてしまいました、、、、、!!!
今回はまったく痒くなくて症状がおりものだけなんですけどそんな方いますか?

また次の検診が2週間後なんですけどその時に相談すればいいですかね?

コメント

2人のママ

お薬が出てきてるだけだと思いますよ!

ママリ

私も妊娠中にカンジダ繰り返しました。痒くなくておりものがすごく多くて…
水っぽいおりものが出たら病院に来てねと言われていたので何回も行きました😥
気になったら早めに病院に電話して相談後にでも行った方がいいと思います。

健診までに時間が取れるのであれば、健診とは別で受診してもいいと思います!そこから痒みが出てくることもあるので( ; ; )