産後の生理が再開してから、量が増えて心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。高熱で緊急帝王切開を受けた経緯もあります。
【産後の生理が終わりません】
産後1ヶ月半で生理が再開しました。
3.4日目くらいでいったん落ち着いたものの、5日目あたりから再び真っ赤な血で量も増えました。トイレの水が真っ赤になるくらいです…。
今日で7日目になるので、もう少し様子見て終わる気配がなかったら病院へ行こうと思うのですが、同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか?
ちなみに、子宮が炎症し高熱が出たため緊急帝王切開で出産しました。(産後検診は問題なし)
- ぷぅ(1歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
悪露が残ってた可能性はありませんか?
私も2ヶ月弱で生理きたな〜と思いましたがその後も減ったり増えたりで悪露がまだ終わってなかったんだなーと思って様子見てましたが、その後は通常通り生理再開になりました🤔!
mom
私も悪露が終わったと思って生理だと思っていたのが悪露でした!
-
ぷぅ
悪露が終わったと思ってからどのくらいでまた出血しましたか?🥺
- 10月2日
き
私も1ヶ月半後くらいに出血して、
生理かと思ったら悪露でした!
大体3ヶ月くらいまでは悪露はでるって聞いてました!
-
ぷぅ
いったん止まってから、どのくらいでまた出血しましたか?(>_<)
- 10月2日
-
き
1ヶ月くらいで悪露がでなくなったかも。
→1ヶ月検診問題なし
(先生から産後3ヶ月くらいまではでるかも!)
そのあと2、3週間後くらいに
まぁまぁな生理2日目くらいの出血で
生理かな?
それも1週間くらいで終わって
そこから産後1年授乳終わるまで
何もなかったです!- 10月3日
ぷぅ
ありがとうございます!悪露が終わったと思って1週間後くらいにきたので、てっきり生理かと思っていたのですが…悪露の可能性もありそうですね💦
ただ、生理痛ぽいのもあって何だろう?とはなってます🥺
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした!!
終わった〜と思ったらすぐ生理!?ってなったの覚えてます😂
最初は生理周期もすぐ戻る訳では無いみたいなので生理再開しても次の月来ないとか、あるみたいですよ!
その関係で長引いてるとかもあると思います🤔
私は生理ぽい出血が止まって、翌月しっかり生理きたので結局生理だったのか?悪露の残りだったのか?曖昧ですがすぐに再開はしました😭
ぷぅ
生理っぽい出血はどのくらいで止まったかって覚えてらっしゃいますか?🥹
生理だと思ってた出血1〜3日は茶色っぽい血も混ざってて、4日目くらいからだんだん真っ赤になり、5.6日目で量も増えたって感じなんですよね(>_<)
もしかしたら、悪露の終わり〜生理まで繋がった可能性もあるのかな?といま思ったりしてます😂