ディズニーランドホテル、トイストーリーホテル、ホテルミラコスタのどこかに子供と泊まりたいが予約が取れない。公式サイトで10、11月に泊まりたいが混んでいるか知りたい。予約方法を教えてほしい。
【ディズニーランドホテルの予約について】
◻︎ディズニーランドホテル
◻︎トイストーリーホテル
◻︎ホテルミラコスタ
こちらのどこかに泊まりたいと思っています🌼
ですが、ディズニーリゾートの公式で空いてる日を押しても、空いてませんとすぐ埋まってしまってるようで…。
かれこれ1ヶ月くらい取れてません🥲
(ずっと張り付いてはなく、気づいたら見るくらいなのでいけないのでしょうか…💦)
私自身がホテルオークラにしか泊まったことがなく、
公式ホテルの予約をした事がないです🥲
子供がいるのでなるべく近くがいいなぁと思い、
(ランドでもシーでも良いです)
あとは息子がトイストーリーが好きなので
この3つのどこかに泊まりたいです。
できれば10、11月がいいんですが、
混んでるシーズンですか??
いくつも質問してすみません💭
どうしたらホテルが予約できるか知りたいです😭
- hana(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
もな
ハロウィンシーズンは仮装の方が多いので、ホテルも混むそうです!😭
わたしも1ヶ月前くらいに思い立ってホテルを取りたいと思ったのですが、希望日の空きがなくてなかなか取れずでした。。
でも仕事の空き時間など気づいたときにチェックするようにして、ランドホテルを取りました…!!
(10/5宿泊の予定を9/8に取りました!)
75,000円のちょっと高い部屋ですが、そこの部屋しか空いてなくて諦めました😂
ママリ
結構頻繁に予約を取れています。
販売初日にどこかの部屋を取るのがベストですが、そのタイミングを失うと自分でシステムを組むか、張り付くしかないですね💦
ですがだいたい傾向があって、1ヶ月前より少し前からチラホラと出ます。
次に3週間前、2週間前、キャンセル料が発生する日を過ぎても1週間前まではチラホラと出ます。
夕方17時以降24時頃か、
朝のシステムが動き出す5時ちょうどにたまに出ていたりしますよ。
誰かがキャンセルしたら5分で次の予約が入る感じなので、張り付いている人は結構いると思います。
子育ての合間に大変かもですが、集中的に片手で更新をひたすらクリックしてみる、ですかね。
もしくはトイストーリーホテルなら割高ですが、Twitterで空室案内などしていますので外部サイトも利用してみると良いと思います☺️
-
hana
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
販売初日がいいんですね👀
ママリさんの回答を参考にして無事にディズニーランドホテルの予約を取ることができました😭🙌🏻
いつもよりチェックはしてたのですが、空いた部屋を見つけてもすぐ埋まってしまってを繰り返し、やっと取れたときは嬉しかったです😭✨
いつかトイストーリーホテルも行ってみたいです☺️
詳しく教えてくださりありがとうございました✨- 10月4日
はじめてのママリ🔰
気づいたらみる程度だと多分争奪戦に負けます。。
1日20回とか、気がついたら確認するぐらい頻繁にみると予約取れたりしますよ。
個人的には。。 アンバサダーホテルかセレブレーションホテルを予約して。。
そこから予約変更ボタンで、部屋を変更していくやり方がやりやすいです。
ただ。。
ハロウィン🎃が人気すぎて。。
ディズニーホテル宿泊者特典のハッピーエントリー目当てで、最近は、平日でもなかなか部屋の空きが出てこないです。。
特にトイストーリーホテルはコスパが良いので奪い合いだとおもいます。。。
-
hana
いつもよりチェックするようにして、無事ディズニーランドホテルの予約を取る事ができました😭🙌🏻
このまま取れなかったら、予約変更の作戦で行こうかと参考にさせていただきました🙇🏼♀️
ハロウィンとっても人気なんですね💦
教えてくださりありがとうございました✨- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
無事に部屋が取れたのであれば、そこから泊まりたい部屋の空きが出たらのランクアップしていくと良いと思います。
(予約変更だとキャンセル料がかからないので。。)
公式だと宿泊者特典で、レストランも一般よりも早く取れますから、お忘れなく。。- 10月4日
hana
ハロウィンは平日も混むんですね💦
いつもよりチェックするようにして、無事ディズニーランドホテルの予約が取れました😭🙌🏻
お高いお部屋羨ましいです✨
楽しい旅となりますように🤍