※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在の車の燃費が悪く、新車購入を考えています。エスティマの燃費が悪いため、セレナイーパワーを購入すべきか悩んでいます。新車購入と現車乗り続けるの、どちらが得なのか教えてください。

【エスティマの燃費が悪いのでセレナイーパワーを購入するべきかについて】

車購入で悩んでました。

現在トヨタエスティマに乗っていて、令和7年5月まで車検もとりました。
燃費がやたら悪く、リッター7キロ位です。16万キロ走りました。
先日3万円のバッテリーも交換しました。
月のガソリン代金は、2万円程度です。
満タンにするのに1万円近くかかります。
壊れてません。乗り心地もよし。
ただ燃費が悪いです。

セレナイーパワー購入を考えてます。リッター20キロ位は走る💨ようです。
250万位の中古です。我が家にとっては、かなり大きな出費です😭

今の車を乗れるまで乗るほうが、新しい車を購入するよりは、得なんでしょうか⁉️

燃費が悪いから買い替えたほいが得なんでしょうか⁉️

よく分からなくなってきてしまい、車、お金関係、お詳しい方教えていただけますか?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょい乗りなら燃費10kmくらいにしかならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレナイーパワーがですか⁉️

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

e-POWER(ただし新モデルの1つ前で昨年7月に納車)ですが、近場だけなら夏に冷房をガンガンつけていたら9キロ前後、冷房をあまりつけなれば12キロ前後、夏以外は我が家ではエアコンを付けないのでその時は19キロ前後、1年を通してだと遠出もすることがたまにあるので16キロ前後でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵
    9キロは少ないですね、、
    24位走ると主人が言ってましたが、話してみます!
    ありがとうございます!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリン車では無い方で、ハイウェイスターVです😌ただ本当に普段は近場で保育園とスーパーと習い事だけなので、通勤でもう少し走るとか遠出も良くするとかならもっと燃費は良いと思います。我が家では遠出は月1で下道で片道2時間位の所に行くだけなので💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!丁寧にありがとうございます!
    近場乗りです、我が家も!
    街乗りは、燃費が悪くなるんですね😂
    そのような乗り方で、毎月どのくらい、ガソリン代かかりますか?差し支えなければ教えてください〜。
    同じような乗り方だったので!

• 10月2日
真鞠

去年セレナe-POWERに乗り換えました💡

私の通勤片道3km(その間に保育園)×往復が殆どで、あとは月1~2ほど、片道17キロくらいの実家に往復するぐらいの乗り方ですと、年間通して燃費は11.5km/Lくらいです🫣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました!
    ありがとうございます!
    なるほどですね、、もっと走るのかと思ってました。
    やはり広告とは違いますよね、、、
    広い車で、20以上燃費なんてなかなか無いのかもですね🤣

• 10月2日