コメント
はじめてのママリ🔰
全然焦る必要ないですよ笑
まだまだ11ヶ月の子なら、食事の時間?なにそれ?状態だと思います笑
うちの子なんて全然興味なかったので、5分しないうちに飽きてましたよ笑
まっいっかって感じで、追いかけながら食べさせたり、これだけ食べればいっかって諦めた時もあったなと思いました🤭
いろいろな味覚を経験させる程度でいいと思います。
マナー各々はこれから先にきちんと教える時期が来ると思います、その時の方が地獄です😇
☺︎
まだずっと座って食べられるほど集中力ないですよ🥹💦遺伝じゃなくて月齢的なものだと思います☺️うちも上の子はその頃はすぐ立ち上がってしまってましたが、下の子は椅子に座るようになってからベルトがっちりして抜け出せないようにしてます😊上の子の時にイライラしたので下の子の椅子は違うものを買ったくらいです😂そもそも立てるような椅子を変えたらいいと思います👏🏻座って食べてね!はまだ通じないので、こちらが対策するしかないですよ😊遺伝ではないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹- 10月4日
しろくま
食事にストレスを感じるの、凄くよくわかります😭うちは量は良く食べますが、偏食もかなりあるし、何なら食事終わった残りをテレビの前まで運んで2次会始めてます😂
床下ヤバい散らかりようです。
多分ですけど、周りの人の大半が食事ストレスになっていると思うので、ママリさんだけじゃないので大丈夫です😊
食べ物投げる子もいますしね。
もうキチンとさせるのは諦めて、好きなようにさせたら気楽になりますよ。椅子の高さを変えたり、場所を変えたり工夫しながら。
それと多分旦那さんに当たってしまうのは別問題ですね。ご主人、育児手伝ってくれていますか?育児めちゃくちゃ大変なんですから、わかって貰えるようにしなきゃですね😱
-
はじめてのママリ🔰
なっそん
うちも2人とも歩き回りますよ😂
今3歳の娘も1歳前後はそうでした💦
座って落ち着いて食べられないけど栄養とらせないといけないから
私が追いかけ回して一口ずつ食べさせてました💦
このまま終わりが見えないかと思いましたが、
2歳半くらいになってやっと座って食べられるようになりました😭
(下の子は絶賛歩き回ってます)
なので、焦らなくて大丈夫だと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ママリ
ご飯大好きな子なら座って食べると思いますが、食にあまり興味のない子や、食より他に興味があれば全然ウロウロしますよ🙆♀️
うちも2人とも食に全然興味がなかったので、2歳過ぎまでほとんど食べませんでした💦
無理やり座らせてもご飯はいらん!おろせと大号泣なので体重が減らないのを目標に必死に追いかけながら食べさせてました😭
お兄ちゃんは幼稚園行きだしてから、弟は最近ようやく最後まで座って食べるが出来るようになってきました😅
SNSでよく見る座って食べる子は単純に食べることが大好きってだけです‼️
まだお行儀は気にせずご飯は楽しい時間を意識してあげた方がいいと思いますよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹