※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫣
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がパパっ子で、ママには後追いも笑顔も少なく、育児の負担を感じています。ママっ子になる方法はありますか?

9ヶ月の娘がいます。
8ヶ月辺りからパパっ子になりました😢😭
パパは平日は仕事で朝から夜までいなく娘と合うことが少ないのにどこにいくのも後追いしてパパにベッタリです😭
ママの私には後追いもしなければあまり笑ってもくれません🥹
毎日頑張ってるのにとか育児してるのは私なのにとかめちゃくちゃ落ち込みます😔ママっ子になることはもうないのでしょうか🥹😮‍💨

コメント

mm

時期的なものだと思います😂👍

大丈夫だと思います😂
娘も今までずっとパパらぶでしたが笑
今では私に後追いすごいです😂❤️

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいから娘がパパラブになり、私にはあまりデレデレしなくなりました😂
こちらを読んで、当時めちゃくちゃ悩んでたのを懐かしく思い出しました☺️私なんか辛くて泣いてました笑

パパしか呼ばなくなった時期もありましたが、そのうち飽きるのかママママになる時期もきて、よっしゃー🔥と思ってたらまたパパラブに戻る、、、
今のところ、これの繰り返しです。笑

でも、なんでしょうね、、
自分が産んだ子だからなのか、
娘と私はものすごい信頼関係があるなとは思います。
娘は、ママはいて当たり前の存在、自分を分かってくれて当然、愛想振りまかなくてもそばに居てくれる、と思っている気がします!私自身に言い聞かせてる部分もありますが😅

あとうちの場合は、1歳半で保育園に預けるようになってから、
ママと初めて離れて、ものすごくママママになった気がします!私も驚きました💦
今度は逆にパパが寂しそうです。笑
るんちゃさんも、お子さんがママと離れる経験があると、また変わるかもしれません☺️

• 🫣

🫣

わかります😢私も限界で泣くこと沢山あります😢

そうなんですかね期待します🥹🫶🏻

• 10月2日
ココ

同じくらいの時期にわたしも同じような質問をしました☺️自分と一緒にいる時間の方が長いし、お世話だってママがほとんどしているのに、パパパパだとちょっと悲しくなりますよね🥹
1才3ヶ月の今は、もちろん変わらずパパ大好きですが、ママも大好きって感じになりました!笑 ただ、パパのことはパパってちゃんと言うのに、私はチチ(お乳)と呼ばれます、、😂💦
ママじゃなきゃダメ!パパが抱っこすると泣く!よりはいいのかなぁと思っています✨

同じです😂
ほぼワンオペなので、パパと接してる時間は週1の休日だけなのに😂😂
圧倒的にママ時間多いし、お世話してるのはママなのに不思議ですよねー😇💦

うちはまだまだパパっ子です👨ママっ子がくる時を気長に待ちましょう🥺

ママリ

うちは男の子ですがパパっ子でーす😂
離乳食や日々のお世話、遊びも私がメインなのになんでやねーーん😂って思ってました!笑

夫は触れ合える時間が少ない分、息子にすごく優しいし全力で遊んでくれるけど、私は一日中相手にしてるので構えない時もあるしずっとニコニコなんかしてられないのでまぁしょうがないよねってだんだん思うようになりました🫶

今でもパパ大好きですがママの方にもちゃんと来てくれるようになりました💕

まい

全く同じでした!
娘も8ヶ月ぐらいから2歳ごろまでパパっ子。

後追いもママじゃなくて、パパ👨

お世話は私がしてるのに!

お出かけした時は、私がトイレ行ってもパパが居れば満足。
パパがトイレ行くと大泣き。

パパが居ればいいといった感じで、ママ居なくてもいいじゃんと思ってしまいました😓

ところが2歳半ごろからとにかくママっ子に!
パパになったりママになったりするものみたいです。

特に何もしなくてもママっ子になりますから大丈夫🙆‍♀️

• 🫣

🫣

育児してるのにそうだとほんと私いなくてよくない?ってなりますよね😢ほんと悲しくなります😭

そうですね気長に待つようにしてみます😭

• 10月2日
こめ

うちの子もパパっ子の時期があり、パパと言ったのが先でいじけていました😂

3歳近くになり、絶賛ママママのピークです😂車から降ろして貰うのも、お風呂も何でもママが良い!私が疲れていてもお構いなしです😂

ママママー!の時は嫌ってくらい必ず訪れます😂私もパパっ子の時には寂しくて、4人の子を持つ先輩に相談した時があって、そのうち抱っこ抱っこーでママから離れなくなるよ。今のうち言われました😂なるほどその通りでした✨

赤ちゃんはお世話してくれる人はちゃんと分かっていますから、るんちゃさんを信頼している証拠です😌たまにしか居ないパパには愛嬌振りまいて、お世話して貰っているんです😂愛嬌振りまかなくてもお世話してくれるのが母親なので😂悲しいかな😂楽しいことばかりでなく大変なこともありますが、報われる日は必ず訪れますよ✨

はじめてのママリ🔰

うちもですよー😂
パパ帰ってきた瞬間金魚のフンの様にくっ付いて回ってます😂