※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

子供の体調不良で働けず、病児保育も経済的に厳しい状況。幼稚園年少さんの体調不良に悩み、どうしたら良いか考え中です。

働きたくても子供の体調不良で休んでばかりです🥲
体調不良といってもインフルエンザなどの病気ではなく毎回原因不明の湿疹で痒くて掻きむしる、たん絡みの酷い咳などなんとか幼稚園いけるんじゃないか?と諦めの付かない体調不良ばっかりです💦
病児保育は私の給料が丸々飛ぶことになるし、私が休むのが一番なのですが家計も苦しくなってきてメンタルにもきてます😭
幼稚園年少さんってこんなに体調崩すんですか😭
働かないとやばいのにもうどうすれば💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😭
上の子は喘息持ちで咳が一度出ると1週間〜2週間は薬飲んで吸入行ったり、下の子はアレルギー体質で痒がったりでアレルギー検査何度かしてます。
二人ともハウスダストがダメで下の子は食物アレルギーや鼻炎があり、今の季節の変わり目は鼻水咳常にです。
うちは熱がなく元気であまり酷くなければ幼稚園いかせてます。
幼稚園行き出したらいろんな病気もらってくるし、すぐ風邪ひくのもあるあるですが、親は大変ですよね🥲
アレルギー検査はしたことありますか?
もしまだなら検査してみてもいいかなと思います。

• ママ

ママ

喘息にアレルギー、、
    お子さんもママさんも大変ですね😭😭😭
    咳だけなら登園できるのですが、今日は痒みで靴下履けなさそうなのでお休みになりました🥲

アレルギー検査は小児科でしましたか?

• 10月2日
たけこ

お仕事は何時からでしょうか?

私は上の子が幼稚園のとき仕事してなかったですけど、幼稚園行けるかな?ってくらいの症状のときは朝イチ小児科受診して、遅刻で幼稚園連れて行くことよくありましたよ☺️