みゃおみゃお
保育園では1.2時間お昼寝して来て夜は22時半ぐらいまで起きてます😭
保育園のない日は1時間ぐらいする日と全くしない日があって、22時までには寝てくれる感じです🫠
希望は1時間ぐらいのお昼寝です!笑
はじめてのママリ🔰
あんまりしない日のが多いです!
代わりに早く寝かせて夜ゆっくりしたいので😂
上の子は2歳半前にはお昼寝無くしてましたね…。
🦒
娘は2歳くらいからお昼寝あまりしなくなり、したら22時とかまで起きてました。
2歳半的には全然しなくなりましたが、もはや「昼寝しないで」って思ってました。夜遅くなる方がしんどいので😅
娘の夜の睡眠に影響してきたらお昼寝のやめ時かなって思いました。
boys mama⸜❤︎⸝
お昼寝して、夜は21時頃寝ます😪
のん
ほぼ毎日昼寝(12時半過ぎ〜14時過ぎ)していて、夜は20時前くらいに寝てます😌
昼寝が遅くなってきたり、夜寝付くのに時間ががかかる(今は布団入って10分くらいで寝ついている)ようになってきたら、昼寝時間を短縮したり、昼寝なしにしようかなと思っています。早く寝てくれた方が楽なので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらい早い時間帯にお昼寝させないと夜にひびきますよね、、
朝起きるのは早いですか?- 10月2日
-
のん
ひびきますね💧うちは上の子がいて、そっちは幼稚園行っていて昼寝なしで過ごしているため19時過ぎには眠くて眠くて…の状態なので、次女に遅く寝られると困るので、それもあってお昼寝時間は調整してます😌
朝は6時半〜7時くらいに自分で起きてきます。- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、まず早起きさせることから始めてみます🙋♀️
参考になりました🙇♀️
ありがとうございます🥰- 10月2日
コメント