八戸市の河原木ファミリークリニックに行ったことがある方、情報を教えてください。周りの方たちがまだ行ったことがないようで💦
八戸市、河原木ファミリークリニックに
行ったことある方いますか!?
家からすごく近いので
気になってるのですが
出来たばかりで、周りの方たちは
まだ行ったことないようで情報がありません💦
もし行ったことあるかたいましたら
教えて欲しいです✨
- LA(妊娠21週目, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

さあママ
高橋こどもクリニックに居た時にお世話になったことあります😊☀️
物腰が柔らかくて丁寧な先生でしたよ😊うちの下の子3歳位の時でも、敬語で話しかけてくれて思わず笑いました😂
病院変われば、人も変わるかもしれないですけど、見立ても悪くないようです😊

ミミ
行きましたー!
友人がオープンすぐに行ってめちゃくちゃ空いてて良かった!って言ってたので🥹
でも私が行った頃にはもう口コミが広がってたのか普通に混んでました笑
予約して行ったけど普通に待ちました笑
小児科ではないのでいろんな年齢層の人がいますし、混みますよねそりゃ😂😂
でも絵本とか結構置いてあって良かったです!
あとは、体温計が感知しやすいのか熱ないのにある感じで出ちゃって無駄に隔離されました笑
でも隔離と言っても病院内の一室みたいなところでしたが🤣
個人的には小児科で出されるより薬がやっぱり少し強いのかすぐ効いたし、もし親もぐあいわるくても一緒に見てもらえるしで我が家はこれからかかりつけになると思います!
-
LA
ありがとうございます!!
参考になることいっぱいで
助かりましたm(*_ _)m
予約していって、
どのくらい待ちましたか!?- 10月3日
-
ミミ
どのくらい待ったっけ〜🥹笑
絵本3.4冊待合室で読んでその後隔離のお部屋に移動して少し待ったので1時間くらい待った記憶ですけど、、、🥹定かではないです笑
先生は女の先生で見た目はサバサバしてそうでしたが、特にきついとか全然そーいうのはなく丁寧な感じでした!受付の人たちも優しくて良かったです!- 10月3日
-
LA
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 10月4日
LA
そうなんですね😍!
気になるので行ってみます✨
ありがとうございます😆
さあママ
そいえば、下の方のコメントで思い出したことがあって、うちかかりつけ2箇所持ってて、熱の時に連れてくかかりつけがたまたま休みだった時に、行って薬の出し方が医者によって違うから、最終的にいつものかかりつけに行ったら隣の薬局の人にこの薬はうちだと出さないなあって感じで言ってたので、薬は強めかもしれないです🤔
たしかに、高橋の薬の時が息子のフラフラ度合いが強くて、それ以降は便秘だけ通うようにしてたんです☀️
ただの参考程度でお願いします🫠
LA
ありがとうございます!
めちゃ参考になります🤩✨
少し検討してから行ってみます😌