コメント
みみみ
ネストケア通ってます
みみみ
ネストケア通ってます
「子育て・グッズ」に関する質問
年長さんの女の子がいる方! お子さんは今年のクリスマスプレゼント、何を欲しがってますか? 我が家は、まさかのすみっコぐらしのクレーンです… 値段の割に絶対すぐ飽きるだろうから他のものにして欲しいけど、サンタさ…
個人的な意見です 批判など受付てません 嫌な方は見ないでください 私の周りがそうなだけかもしれないんですが 1人目が女の子のママみんな ママ友いないとダメ SNSで常にupしてる めちゃくちゃ過保護で神経質なんです(笑…
1ヶ月以上前に中耳炎の診断をされたんですが、薬も飲んですぐに気にしなくなったので、薬も全部は飲ませず普通に過ごしていました。 そこから再診せず、中耳炎が治ったのか分からずに過ごしてきましたが急に不安になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⭐︎
コメントありがとうございます。
ホームページ拝見しました。
新しくきれいなところですね!
今、療育センターに通っていますが、回数も少ないので、民間の療育についても知りたいなと思っております。
回数や予約の取りやすさ、スタッフの方の雰囲気、効果など差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか。
コメントは確認後消していただいても構いません。
みみみ
回数は週一回、毎週決まった曜日の決まった時間に行って運動療育をしてもらいます。
ラインで療育中の様子を動画で教えてもらい、振り返りを送ってくださいます。本人は楽しそうに遊んでいます!
園の終わりの時間などは人気で午前中は取りやすいようです。
水金のみでそれ以外は放課後等デイサービスの時間帯のようですよ✨
スタッフとは一対一なので集中してやってるようですが、うちの子は慣れてくるとちょっとふざけたりもあるみたいです😅
でも苦手だったボール投げやキャッチもうまくできるようになってました!
スケジュールを使って視覚支援してくれてます!
親は療育中離れても大丈夫です。一回50分で同じ空間に多くて3人同時に別の活動をしているようです!
⭐︎
分かりやすいご説明ありがとうございます!イメージが掴めました。
うちは上半身の使い方がうまくいかないのとじっと座っていることや場面の切り替えが苦手なので視覚支援はありがたいです😊
親は離れても良いのですね!
見学など行ってみようかなと思います。