※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが成長痛で夜中に痛みで起きることがあり、痛い足はまっすぐにできず、歩く時は片足ジャンプしているそうです。マッサージなどしてあげましたか?

お子さんが成長痛なった時、夜の過ごし方、歩き方どうでしたか?

片足だけ急に痛いと言い出して、膝が痛いみたいです。運動会の練習もあるし、成長痛かなと予測してます。
痛い方の足はまっすぐにすると痛いみたいでずっと曲げてます。歩く時は片足ジャンプしてます。
成長痛になったらこんな感じでしたか?

夜中とか痛くて起きたりしてましたか?
マッサージとかなんかしてあげましたか?

コメント

えいい

こんばんは^ ^

夜中に起きていきなり
痛い〜!って泣き叫んだりしてました💦
うちは湿布を貼ってあげて、その部分をさすってあげるとしばらくすると落ち着いてそのまま寝ます😴

次の日には何もなかったかのようにスタスタ歩いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    泣き叫ぶんですね😭
    その時の年齢って何歳でしたか?湿布って使えるんですか?!

次の日には歩けたんですね🥺

• 10月1日
  • えいい

えいい

1番最初はおそらく5歳位だったと思います💦
    その時はまだ子供用の冷えピタを湿布がわりに貼ってました☺️
    今は薬局で店員さんに相談して大丈夫そうな湿布にしてます^ ^

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    湿布今貼ってみます!ありがとうございます😊

• 10月1日