コメント
ママ🔰
上の子がよく夜の寝る前の授乳中にそのまま寝てしまう子で、
マーライオンのように吐いてました😭
寝そうなら起こして。に気をつけてましたが睡魔が勝って起きず吐いて…が多かったです😅
で、本人ケロッとして飲んだ事忘れてるのかまた飲んで寝てました…
なので授乳量増えて母乳トラブル多かったです😭
ママ🔰
上の子がよく夜の寝る前の授乳中にそのまま寝てしまう子で、
マーライオンのように吐いてました😭
寝そうなら起こして。に気をつけてましたが睡魔が勝って起きず吐いて…が多かったです😅
で、本人ケロッとして飲んだ事忘れてるのかまた飲んで寝てました…
なので授乳量増えて母乳トラブル多かったです😭
「着替え」に関する質問
賃貸に住んでおり引っ越すのですが引っ越し先が洗面所に洗濯機スペースがないタイプで洗面のみの洗面所です! 画像のように1人立つのがやっとのところでドアの先は廊下です。 廊下からすぐにリビングにつながるのですが、…
通報について シングルマザーでアパートに住んでます。 私は2階の部屋なんですが、隣の下の階の子供が毎日すごい泣いてます。 男の子2人で夫婦共にいる家族の方なんですが、下の男の子がうちの娘と同じくらいかなとは思…
旦那が長風呂でイライラします。 生後半年の子供はきちんとお風呂に入れてくれるので助かってますがその後自分だけもう一度湯船につかり携帯をいじりながら長風呂をします。そしてお風呂からあがっても携帯をいじるかテレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ
コメントありがとうございます😭
マーライオンのように吐いてて上の子は初めて見たので引いてました😂
今までも何度かあって本人はケロッとしてますよね😅
ゲップもあまりでないくてオナラばかりなので余計にかもしれません🥲
ママ🔰
こんなに飲んだんか…っビックリしますよね😅
本当にゲップさせるのが苦手で…
下の子の時に、
授乳後どのくらいまでにゲップさせたら吐き戻しないですか?
と助産師さんに聞いたら40分と言われて私は5分くらいで諦めてたので笑ってしまいました😂
下の子の時は吐かれた後の片付け、着替えの事考えたらちゃんとゲップさせる事と寝落ちさせない事を気をつけたのでそんなになかったです!
ただ上の子は吐きやすかったのかもですが😆
はじめてママリ
40分!?!?
びっくりです!!
私も5分くらいで諦めてました😳
寝落ちしちゃいますよね😓
ほんとその子その子で全然違って対応も大変ですよね😂
ママ🔰
3時間おきの授乳、ミルク準備とか考えたら親の寝る時間は⁉︎ってなりますよね😂
はじめてママリ
たまに授乳しながら一瞬寝ちゃってます😂
今しかないってわかってても眠気には勝てないですね😅笑