一階の方への騒音のお詫びについて、赤ちゃんを持つご近所に挨拶とお詫びを兼ねて菓子折りを持って行こうか悩んでいます。直接顔を合わせて伺うか、手紙を添えてドアに置くか、どうしたらいいでしょうか。
【一階の方への騒音のお詫びについて】
騒音のお詫びについて🙇 2ヶ月前ほどに引っ越してきたのですが、賃貸で2階です。積水ハウスが建てたアパートなどで騒音は目立たない方だと思いますが、以前一階の方をみかけて、3ヶ月ぐらいの赤ちゃんを抱いていました。私の娘は最近物をポイポイ投げるので、重いものはドンと音がします。うるさいかな?と気になり、挨拶とお詫びもかねて、ちょっとした菓子折りを持って行こうか悩んでいます。 持っていくときも、インターフォン鳴らして赤ちゃんを起こしてしまわないように置き手紙を添えてドアに掛けておくか、直接顔を合わせて伺うか。 どう思いますか?🚪
- ママ(2歳0ヶ月)
退会ユーザー
何もしなくて良いと思います💦
赤ちゃん同士なので騒音は仕方ないと割り切る方がいいのかなと思います。
もしかしたら相手の方も泣き声迷惑かけてないかなと思ってるかもしれないですし、お詫びと菓子折り持って行くと更に相手の方も気をつけなきゃ!と思わせてしまうかもしれないので😱
外でばったり会った時に、
いつもうるさくてすみません〜。
と一声かけるだけで十分かと思います!
てんまま
何も言われていないなら何もしなくていいと思います(^^)
会ったときに謝る程度で大丈夫だと思います!
うるさくなってくるのは歩き出すころなので、最初に低姿勢なの素晴らしいと思います♥
mama
私もアパートの1階に住んでいて、2階にはうちより少し大きな子がいるご家族が住んでいます。
特に何もしてないです!
むしろ、絶対こっちの方が泣き声とか外に響いてるとビクビクしながら生活してるのに、2階の人にお菓子持ってこられたら困っちゃうかもです(*´-`)💦
申し訳なく思っちゃいます。。笑💦
ファミリー向けのアパートならお互い様で、わざわざお詫びと菓子折りはいらないと思います!
🐰🐰
大丈夫だと思います!
うちも賃貸の1階で、2階に2歳くらいの女の子がいる家族が住んでいて結構ドンドン音が聞こえたりしますが「あー、お母さん格闘してるんだろうなあ〜。」って感じで気にしてないです🤭
以前、その方と会った時にうるさくないか聞かれ、謝られましたがうちの子も泣くし、お互い様です!って感じでした☺️
一言かけてくださるだけで充分だと思います🌷
ママ
みなさんありがとうございます🤍 そんなに気にしなくていいんだなと少し気が軽くなりました♩
コメント