長男の工作教室で、お友達が騒いで揉めている様子に困惑。親も先生も注意せず、疲れたと感じている。習い事中の騒ぎ方が非常識かどうか気になる。
愚痴です。
長男4歳が工作の習い事をしています。
その日は長男と同じ園のお友達であろう女の子4人と一緒でした。同じ物を共同制作する日で順番に作業をしていくのですが、その女の子達は「私がやりたい!」「○○ちゃんは何番目でしょ」と勝手に順番を決めだしてもめていました。他にも「これは私の!」と2人で1つの絵の具を取り合っていました。うちの子は当然1番最後に作業をします。それは良いとして習い事中にもめないでくれ…親は近くて見ていましたが注意せずにお喋りに夢中。
先生も困っているようでしたが優しい感じの方なので注意されず…
終始ギャーギャーともめたり、大声でお話したりすごく疲れました😵💦
公園で遊んだりならいくらでも騒いでも許せますが習い事中にあそこまで騒ぐのは非常識かと思うのですが子供ならあるあるなのでしょうか…?😅
- ママリン
コメント
退会ユーザー
順番決めで揉めたり取り合いは集団の習い事ではよくありますが、ギャーギャー騒き出したりしても仲裁に入らない講師ってどうかなと思います💧
習い事は公園で遊ぶのと違いお金を払って教育を受けさせる権利が発生するので、ママリンさんと息子さんが理不尽な思いをするのは違うとは思います。
毎回同じ雰囲気なら、曜日を変えるか、ルールをしっかり決めていたり、親子で真剣に通えそうな教室に変えますね💦
ママリン
コメントありがとうございます🍀
そうですよね💦ちょっとひどいですよね💦
息子は気に入って通っていますが曜日変えるなり別のところへ移るなり少し考えたいです!