小学校入学前の連絡児童が近所にいるが、どの家かわからない場合、在学中の連絡児童を書かないでいる状況。皆さんはどうしますか?
小学校入学までの連絡児童なのですが
近所に小学生いるとは思いますが
どのお家にいるのかわからない状態
の場合はどうすればいいのでしょうか?
提出書類に在学中の連絡児童を
書く欄があるのですがかけずに居ます、、、
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
とりえず空欄で出します💦
れゆみ
空欄で提出しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
その場合郵送で送られてくるんですか??- 10月1日
-
れゆみ
私は、学校から書類渡され、空欄で提出し、再度知ってるお友達のママ達に会った時に、お名前書いて良いか確認させていただき、お名前記入しました。
うちの学校では、再度渡されて、それを学校に提出しました!
ご近所さんだけど、端と端に住んでいてほとんど交流無かった女の子のママで、同じクラスになったので、聞いて見たら、お互いいいよ、と!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
空欄で提出後に見つけたのですね!
空欄でだして再度自分で探して
見つけてくださいって感じですかね💦- 10月1日
-
れゆみ
私の場合ですが、あまり交流なかったり、第一子でどういう感じかよくわからなかったので、知らないから、まぁ、空欄で出しちゃえ〜、で提出して、名前書かせていただいて良いですか?と確認させていただいて、記入した、って感じですね。
ご近所とはいえ、勝手に名前記入するのはちょっとなぁ〜と思ってたので。
結局、子ども、もしくは、子どもと親が届けなくてはいけなくなるだろうから、自分で探さなくてはいけないのではないかな?とは思います。
学校側が指名してくれたりは無いと思いますよ。
ただ、最近、色々アプリでお手紙や連絡事項が見れるようになったので、実際欠席しても、届けてもらった事は一度も無かったですが!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊