※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

最近子どもたちが風邪やウィルスにかかり続けており、咳や鼻水がひどくて心配です。最近はコロナ検査も陰性で、アデノウイルスやヘルパンギーナも流行っています。同じ経験をされた方いますか?

毎月咳鼻水の風邪引いてて心配通り越して最近イライラします。子ども4人いるんですがコロナ渦あてから?末っ子が幼稚園入ってから色々なウィルスに感染してます。7.5.3歳です。咳止めも効かないし、夏は上の子は入院にもなりかけて、末っ子の赤ちゃん10ヶ月も上の子たちのもらい方何回も熱も出しました。
同じ方いますか?今回も熱から咳鼻水すごくてインフルエンザコロナ検査したけど陰性。でも先月先々月はアデノrs、ヘルパンギーナもやってます。もうなんなんですかね😓😓

コメント

ママリ

今いろいろ流行りすぎててすぐもらってきますよね😭
うちも7歳1歳2ヶ月いるんですが、今年はずっと落ち着きません。。
7歳が鼻炎終わったと思ったらインフルになり、1歳が保育園4月入園してからは1歳がほぼずっと体調崩してます😣
そしてこの1歳がイヤイヤが少しはじまり1番ややこしく‥😭
更に2ヶ月の子に先月は下痢うつり、2人のエンドレスおむつ替えが終わったと思いきや、今は風邪がうつり、入院中です😰
うちも全ての感染症検査し陰性でした。
なんなんでしょうね😭
本当疲れますね。。