※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よん
子育て・グッズ

皆さん、いつから完ミにされましたか?なぜそのタイミングで完ミにされたか理由も教えていただきたいです。

皆さんいつから完ミにされましたか?
また、なぜそのタイミングで完ミにされたか理由も教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

上の子は生後2週間ごろでした!

子供もうまく飲めず、私もうまくあげられずにストレスだったので、悩んだ末にミルクにしました!

U🎅❄️🎁

1人目は3ヶ月から。2・3人目は生まれたときからほぼ完ミです。
早めに保育園に入れたかったのと、母乳をあげていると授乳の時間は私しか出来ない(完ミだと誰かに変わってもらって寝てられる)、薬も制限される、その辺りがストレスになって鬱っぽくなってしまいそうだったからです。

• よん

よん

回答ありがとうございました🥰

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

混合から完ミに変えました。
もともと母乳の出が良い方ではなかったのと、4ヶ月頃に子どもが入院して直母が吸える環境じゃなかったのでそのタイミングで完ミにしました!
搾乳して病院に持っていこうと思ったのですが、両方で10mlしか出なかったので持っていくのが恥ずかしくなりやめました😂笑

ハシビロ

仕事復帰に伴ってですね。
半年で復帰するのに、完母から混合に変えました。
混合でそのままいきたかったですが、そのあとはフルタイムで授乳期間が開いたら枯渇して完ミになった感じです。

はじめてのママリ🔰

上の子は8ヶ月から、下の子は4ヶ月からです!

上の子は母乳の出が悪くなってしまった、下の子は季節性の花粉症が酷くなり通院+薬をたくさん飲まないといけなくなってしまったのでそこから完ミに変えました😊

1人目は離乳食始める頃。
2人目は、ミルクの楽さ分かってるので生後2週間です😊
ミルクなら1ヵ月健診まで頑張れば夜通し寝ますしね😂

ぽん

元々、搾乳じゃないと母乳飲まない子で、離乳食が始まるタイミングで完ミにしました!
理由は、離乳食で私に負担がかかるから、です!(ちなみにその当時、旦那は単身赴任でほぼ帰ってこない)

完ミにしたタイミングで、ウォーターサーバーも契約しました!👍

みぽりん

生後すぐから完ミでした。
自分自身アトピーで、薬塗ったりしてて、母乳とかだと薬も塗れないので、痒いのを我慢してまで母乳と混合育児はしたくないからでした。