※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

東京海上日動の保険払込用紙期限切れで解約になる可能性あります。新しい保険会社に加入が必要ですか?アクサダイレクトはどうでしょうか?

東京海上日動で車の保険加入してますが、払込用紙が届き期限が切れた場合は、保険解約になってしまってますよね?💦
その場合、新しい別の保険会社で保険加入するしかないですか?💦
ちなみにアクサダイレクトってどうですか?💦

コメント

るき

初回の払込ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月目でした💦

• 10月1日
  • るき

るき

9/30払込期限の解除予告という形できた払込票ですかね💦

そしたらそれは通常の解約ではなく解除というものになり、等級も今までのものは失って6F等級からになってしまいますね😂
    それは東京海上で再加入しても他に切り替えたとしても同じです…

• 10月1日
  • るき

るき

あと、その場合最終の払込をした日に遡っての解除という扱いになるので実質現時点で既に無保険ということになります💦
    車乗られるならなるべく早くどこかで保険加入された方がいいですよ😭

• 10月1日
つっくん

車屋で働いてた時に解除になってる人いたんですけど、免責、もしくはブラックリストになり入る保険会社選べなくなると聞いた事があります。
実際に何度も滞納して保険入れなくなった人がいました。