※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ🍯
お仕事

ハローワークの求人で、育休取ったことない会社って、取れないですかね。事務の求人でも、そういう会社が多いです。女性が0人とか書いていると、余計に気になります。

ハローワークの求人で、育休取った事ない会社って、取れないんですかね🥲
事務あっても結構そーいうの多くて
しかも女の人0人とか書いてると、余計ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

条件さえ満たせば取れるはずですが、復帰しづらい雰囲気で妊娠をきに辞めていったのかそもそも女性は長く続くような職場じゃないのか🤔女性入社したことないとこもあるんですかね。ハローワークって意外とブラック企業あるって聞きます😅

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

いや、この前面接したところは、妊娠された場合困る的な反応されてので
    意外と多いのかなと🥲
    ブラック多いですよね

• 10月1日
はじめてのママリ

取りづらいとか復帰しづらいとかいろいろ考えちゃいますね😭
ハローワーク人はいい人が多いんですが、求人はあんまりいいのないというか、求人内容と全然違うやん!みたいなこと結構ありました😂

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

いやほんとにそれなんです( ´ Å ` ; ) アハハ…
    面接してみないとわかんないって感じですよね💦

• 10月1日
はじめてのママリ

私はそういうところに入って取りましたよ✨
今どき取らせてくれない会社はやばいと思います💦
私の会社の場合は実績ない理由はそういう人がいなかったからないだけでした。
独身や不妊症の人などで妊娠した人がそもそもいなかったので💦

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

そーですよねヤバいですよね💦
    この前面接したところは、妊娠して育休とった場合1人にしわ寄せ行くからみたいなこと言われて
    あーだからここは実績無しなんだって思いました💦

• 10月1日