※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の双子の片方が噛む問題に悩んでいます。対処法を試しても改善せず、アドバイスを求めています。

9ヶ月の女の子の双子を育てています。
最近、双子の片方が頻繁に噛みます。私の腕や肩が内出血だらけです。
歯は上4本下3本生えています。
テンションが上がっている時や抱っこで落ち着いている時など、色んなタイミングで噛まれます。
私が噛まれるだけなら我慢できるのでいいのですが、双子のもう片方の腕も噛んでしまい内出血ができています。
どうしても目を離す時間ができるので、なるべく片方をバウンサーに避難させたりするのですが、目を離す度に毎回乗せ下ろしするのも大変なのでどうにか辞めさせれたらと思います。
現在の対処としては
・噛んだら代わりに噛めるようなシリコンやプラスチックのおもちゃを与える
・噛まれたら低い声でダメと伝え抱っこしていれば置く
・泣き真似をする
・噛まれても無反応
・噛まれた瞬間そこをぐっと口に押し当てダメと言う
・早くダメだと覚えるように、わざと噛みやすい位置に私の腕を近づけておき噛んだら上のような方法を短時間で数回繰り返す
など色々試していますが、なかなか治りません。

何かあればアドバイスいただけると嬉しいです。😭

コメント

めー

毎日お疲れ様です
うちの子も噛み癖が酷かった時があります💦抱っこした際など肩を必ず噛んできたりなど
同じような対応してましたが治らず
ある日、洗濯物を干している時にいつの間にか後ろにいて太腿あたりを
思いっきり噛みつかれ
不意過ぎてつい「痛った!!」と大きな声で叫びながら子供を振り払ってしまいました
幸い頭などは打ち付けず大丈夫でしたが本人は本当に駄目な事と理解してみたいで噛んで来なくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像したら笑ってしまいました笑
    痛すぎて振り払いそうになるのをいつもグッと堪えているので、ちょっと試してみたいと思います😏
    返信ありがとうございます!

• 10月1日