お仕事 保育士です!同業の方で質問に答えてくださる方いませんか🥹?? 保育士です!同業の方で質問に答えてくださる方いませんか🥹?? 最終更新:2023年9月30日 お気に入り 保育士 ゆうき(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育士です🥺お力になれたら…😊 9月30日 ゆうき すみません💦 ありがとうございます!! ここでの投稿で、降園後園庭で遊んでから帰っていて困るというご質問があり、うちの園は禁止なのでOKなところもあるんだなぁ〜と思ってたんですが 先生たちは施錠して先に帰る、好きなだけ遊んで〜と言われて子どもと2人で遊んでいると書かれていて😰 園庭に門がなく、施錠がない園なんてあるの!?と驚いたんですが、どうでしょうか?? 園庭に誰でも入れてしまう状況の方に驚いたんですが🥺 9月30日 はじめてのママリ🔰 ないと思います…🤔 公立でも今ありますよね…?💦 無認可でも今はしっかりと施錠されてると思います! びっくりですね(笑) わたしは九州ですが九州で そのような話を聞いたことないです💦 9月30日 ゆうき お返事ありがとうございます! そうですよね😭 他の方とかも好きなだけ遊んでって言える保育士さん素敵ですねと言っている方がいて🥹 えっ!誰でも入れる園庭危ないじゃん!っと思ってしまいました😰 すごい山奥とかなんですかね💦 すごく気になってしまって🥲 9月30日 はじめてのママリ🔰 感覚狂ってますね😂 早く帰ろって思いません?笑笑 それで怪我して誰が責任 持つんだよって思いますね。 なんかほんと保育士なめてんなー って方いますよね〜。 言い方悪いですが…💦 セキュリティゆるゆるだから きっと田舎の方かもしれないですね😭😭 9月30日 ゆうき 共感いただけて嬉しいです😭 多分私が保護者の方がいても園での事故は園の責任になるので、自分の園では禁止です。泣いても暴れても親御さんが困っているのなら遊ばずに帰るのを習慣にした方が良いと思います。 的なことを書いたので、当てつけかなと思います😰 保護者の方がそれでいいなら何も言わないんですが、毎日園庭で遊んでから帰るのでめちゃくちゃきついです。。。って書かれていて💦💦 うちの園は子どもたちも禁止なの知っているので、私たち見たら走って帰ります😂 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうき
すみません💦
ありがとうございます!!
ここでの投稿で、降園後園庭で遊んでから帰っていて困るというご質問があり、うちの園は禁止なのでOKなところもあるんだなぁ〜と思ってたんですが
先生たちは施錠して先に帰る、好きなだけ遊んで〜と言われて子どもと2人で遊んでいると書かれていて😰
園庭に門がなく、施錠がない園なんてあるの!?と驚いたんですが、どうでしょうか??
園庭に誰でも入れてしまう状況の方に驚いたんですが🥺
はじめてのママリ🔰
ないと思います…🤔
公立でも今ありますよね…?💦
無認可でも今はしっかりと施錠されてると思います!
びっくりですね(笑)
わたしは九州ですが九州で
そのような話を聞いたことないです💦
ゆうき
お返事ありがとうございます!
そうですよね😭
他の方とかも好きなだけ遊んでって言える保育士さん素敵ですねと言っている方がいて🥹
えっ!誰でも入れる園庭危ないじゃん!っと思ってしまいました😰
すごい山奥とかなんですかね💦
すごく気になってしまって🥲
はじめてのママリ🔰
感覚狂ってますね😂
早く帰ろって思いません?笑笑
それで怪我して誰が責任
持つんだよって思いますね。
なんかほんと保育士なめてんなー
って方いますよね〜。
言い方悪いですが…💦
セキュリティゆるゆるだから
きっと田舎の方かもしれないですね😭😭
ゆうき
共感いただけて嬉しいです😭
多分私が保護者の方がいても園での事故は園の責任になるので、自分の園では禁止です。泣いても暴れても親御さんが困っているのなら遊ばずに帰るのを習慣にした方が良いと思います。
的なことを書いたので、当てつけかなと思います😰
保護者の方がそれでいいなら何も言わないんですが、毎日園庭で遊んでから帰るのでめちゃくちゃきついです。。。って書かれていて💦💦
うちの園は子どもたちも禁止なの知っているので、私たち見たら走って帰ります😂