※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

7年ぶりに染めたいけど、リタッチの頻度やケアが心配。半年に1回しか美容室に行けないので不安です。

アレルギーで7年くらい染めてません。

黒髪似合うと言われますが、37歳にになり、染めて明るい印象にしたいなと思います😭
出産して体質も変わったかもと染めてみたいのですが‥染めると何ヶ月に一度リタッチしましたっけ?!

忙しくて半年に一回くらいしか美容室行かないのに、ちゃんとケアできるかも心配になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半くらいでリタッチしたいなってなります、、なかなか美容院行けなくて半年開いた時は根本5cmくらいは黒くなってまして生活感丸出しな感じでした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

絶対そうなりそうなので、染めるのやめました😂

• 9月30日
Huis

私は白髪が前髪にだけあって2ヶ月経つと目立ってくるので、3ヶ月以内には絶対行かないとダメな感じですが、白髪がなければ半年くらいでも平気だと思います🤔でも地毛よりかなり明るいなら2ヶ月ほどで気になると思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

地毛が真っ黒なので少し茶色くしただけでもコントラストはっきりだと思います‥

白髪は今の所めっちゃ探して4.5本内側にある感じです。

アレルギー発祥の恐れ有りなので、やめておきます😂

• 9月30日
  • Huis

Huis

白髪染めが不要なら変に髪を傷めつけずそのままがいいと思います😊子供産んで、30代半ばになって、昔よりかなり頑張らないと髪を綺麗に保てなくなりました😭しかも私は産後アレルギーが発症したので、体質変わって良くなるどころか悪くなってる可能性もあるので不要ならしない方がベストですね!

• 9月30日