コメント

まりぞー
母子家庭 手当て ○○市
母子家庭 支援 ○○市
で、それぞれ検索したらいいと思います🙆♀️✨️
まりぞー
母子家庭 手当て ○○市
母子家庭 支援 ○○市
で、それぞれ検索したらいいと思います🙆♀️✨️
「母子家庭」に関する質問
他人の家庭のことなので直接言ったりすることは ないのですがモヤモヤするので吐き出させてください。 仲良くしていた友人が居たのですが 下記のことから自分の子供のことも考えて 距離を置くことにしました。 それを言…
認知症がかなり進行していて寝たきりで胃ろう、それでも長く生きてほしいと思ってしまうものなんでしょうか? 相談できるところがないので書かせてください。 義祖母が認知症で寝たきりで胃ろうをしています。 義母は離…
何で学校行かないといけないんですか? なんで我が子が不登校になるとこの世の終わりかのように悩むんですか? うちの子も小1の時行きにくい時期がありました。 不登校というのはちょっと違うかもしれないけど、お腹が痛…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
してみたんですが、医療費と児童扶養手当しかなくて。
そんなもんなんですかね🫣
まりぞー
なるほど(´・ω・`)
役所行って聞いてみると他にも教えてくれると思います✨️
医療費、保育料も免除になるかなと…🤔💭
あとは市営住宅優先的に住めるよとかぐらいかもしれないですが、聞きに行くのが確実です👍
おおよそですが、児童扶養手当もいくらぐらいって詳しく教えてくれると思いますよ🙆♀️✨️
はじめてのママリ🔰
役所に行ってみます!
ありがとうございます!
まりぞー
私も収入も少ない上 実家がそんなに頼れないこともあって離婚する前に直接聞きに行ってきました👍
はじめてのママリ🔰
私も実家は頼れません💦
でも、子供はなんとかしっかり育てたくて。
アドバイスありがとうございます!
まりぞー
見通しがあるのとないのでは心持ちも違いますし、確実な情報収集しに行きましょ💪
頑張ってください✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭