※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘にリカちゃん人形をプレゼントしたいが、種類が多くて迷っている。おすすめのリカちゃんや遊び方、グッズについて教えてほしい。

【リカちゃん人形のおすすめ種類について】

リカちゃん人形のおすすめ種類について

5歳の娘が誕生日プレゼントはりかちゃん人形が欲しい。と言っているのですが、リカちゃん人形色んな種類があってよく分かりません😂
どのリカちゃんがおすすめとかありますか?
髪の毛の色が変わったり、カールしたり、?何か昔と違ってよく分かってなくて🤣
リカちゃん人形お持ちの方、お子さんはリカちゃんで遊ぶ時どんな事をしてよく遊んでいますか?これからリカちゃんグッズ揃えていく上でおすすめのリカちゃんありますか??

コメント

🍅

ゆめいろリカちゃん買いました
娘の一目惚れです。
確かにいろんなのありすぎてわかりませんよね。
うちは動物病院を買って遊んでます。あとは着せ替えや髪の毛を結んだりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆめいろリカちゃんなんですね!
    そうなんですよね😂色んなものありすぎで親が分かっていないと言う笑
    動物病院なんてあるんですね!
    着せ替えとか髪の毛結いたり、娘はお人形遊びが大好きなので絶対夢中でやりそうです🤣

• 9月30日
  • 🍅

🍅

ゆめいろリカちゃんのあとに出た
    ひまりちゃんって子も買いましたよ。
    3体目はさすがに止めましたが😓

あとヘアメイクボックスもあります。なのでいろんな髪形に挑戦してます。
    三つ編みやたまねぎが上手に出来るようになりました😊

ただ、ピアスと靴が失くしやすいので要注意です!
    なので、100均で仕切りのあるケースを買ってそこにしまうように言ってあります

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひまりちゃん!めちゃくちゃ可愛いですね〜!女の子が好きそうな!

自分で三つ編みやたまねぎまで出来るようになるなんて…ヘアメイクボックスも買ってあげたくなっちゃいますね笑

ピアスや靴の小さいパーツは下の子がいるので買ってもしばらく封印になりそうです😅
    100均の仕切りケースに収納されてるんですね!細々したものは仕切りケースいいですね!
    沢山情報教えていただきありがとうございます🥰
    うちもゆめいろリカちゃん、メイクボックスプレゼントしたいと思います🎶

• 10月1日