※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
雑談・つぶやき

旦那と言い合い、子供たちは泣いている。嫌になり、実家に帰ろうかな。

また旦那と言い合いー🫠
物蹴るは怒鳴るわ長女と次女ギャン泣き🫠
有難みわかってないとか
休みの日に自由与えてないとか
条件出してくるとか

もう嫌になるな
実家帰ろうかな

コメント

きりんさん

お子さんがかわいそう😭
トラウマになると思います...
実家に逃げるのが1番です!

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

こんな呟きにコメントありがとうございます💦💦
    長くなるので詳細は下に書きました💦

実家は車で1時間ほどなのですが、最近実家もなんか頼りにくく…💦
    長女もしばらく旦那に寄り付かなかったですね。。。
    子供の前で申し訳ないことをしてしまいました。

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ままさん💦
それは辛かったですね😭
お互い言い合っちゃうことありますよね🫠

ちょっと距離取れますか?
あっ、同じ市民です←ここで言う🥹

ママリさんー✨✨
    こんな呟きにありがとうございます🥺💦

子供産まれてからは特に増えましたね、やっぱお互いの価値観が全然違くて…😵‍💫

最近本当に実家帰ろうかなと思うこと多くなりました。。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は大丈夫でしたか?🥺💦

他の方への返信と詳細読まさせてもらいました🥺
    運動会後の疲れてる中、家の事や育児の予定もあって、ましてや次の日に法事があってカツカツな予定で大変でしたね😢

運動会後なんて疲れて何もしたく無いから、1人で行ってきてくださいって思っちゃいます😅
    ましてや寝てたのなら、その時間使って行って来な?と🙊←
    旦那さん、1人でお出かけ苦手っぽい感じですかね?🤔
    一緒に来て欲しいならもっと前から話しといて欲しいし、育児の予定とか話してキレられても…は?となります(人様の旦那様にすみません🙇💦)
    他の方も言ってますが、誰のおかげで〜のくだりは関係ない事だし、妻が家事や育児をやってるから安心してフルで働けてるのは理解されてないのかな?とも💦
    私も専業主婦で肩身狭いなぁ…と実母話したら「何言ってんの?家の事やって子どものことやってるんでしょ?夫が働きにいけてるのは、ちゃんとやってるからでしょ?だから、夫の給料の半分は妻のものや!」と豪語されました🤣確かに離婚したら結婚した後の貯金とか半分にするので…それもそうだなとも。
    あと言われたのが、
    「こんな事言うとあれだけど…自分が産んでも、半分は赤の他人(夫)の子を育ててるんだよ。それを言うなら24時間の半分の12時間育児しろって話だわ😡睡眠時間10時間として、残りを折半すると7時間は面倒見ろって話ww」と。
    間違いwwと思って、常々「半分はあなたの子だから面倒見ないとね〜」と言ってます🤣
    喧嘩した時は、「あんた実家帰りな?」と私が夫に言ってます🤪

とまぁ、こんな事言ってますが、本当は仲良くやっていくのが一番ですよね🥹
    旦那さんもストレス溜まってたんだろうと思いますが…でもそれはお互い様ですよね💦

旦那さん側の法事にもちゃんと参加して大人の対応されてますし、偉すぎます🥺✨
    本当お疲れ様です😢

• 10月1日

今日は何とか大丈夫でした!
    三回忌にも参加してきました!

ですよね!
    私は寝たくても長女と長男の相手して休めなかったのに…!!と余計イライラ募ってました🫠
    うちの旦那、女が家事育児をして当たり前みたいに思ってるところあります。。
    それに休みの日にお風呂洗ったり、食器洗ったりする事を「手伝ってあげてる」と思ってるんですよね…
    旦那の両親は共働きで忙しく、一人暮らしもしたこと無く、身の回りの事は亡くなったおばあちゃんがしてくれてたのでまだ独身気分が抜けてないんでしょうね…🤷‍♀️

でもママリさんのお母さんの言葉…
    めちゃくちゃ共感できますー😭😭😭
    確かに半分は他人の子ですね🤣
    私も今度言ってみようかと思います!!
    まぁ色々と反論されてキレられると思いますが🤣お母さんの言ってることは正論ですしね🤔✨
    ママリさん強くて尊敬ですー😭❤️

私実父に、旦那と結婚する際に私が我慢すれば上手くいくと言われてたのですが…本当にその通りだなって思ってます😩💨

ありがとうございます😭😭
    話しも聞いてくれてありがとうございますー😭❤️❤️

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

ちょっと昭和的な考えですね😂💦
    うちの夫も両親共働きで祖母(母方)に育てて貰ってたようなもんですが…。義父さんが家事やるタイプの人で、それを見ているからか家事しますね🤔
    まぁ、うちは収入的にキツイところがあるからかもですが、
    「もっと稼いできたら家事やらんでも良いんじゃない?文句言わないわ🤣それに自分の子だと思うなら、ちゃんと面倒見ないと子ども離れて行くで?」と釘刺してはいます🤣
    「半分は自分の子なんだから、面倒見ないとねー。自分の子じゃないなら面倒見なくて良いんじゃない?😏」もよく言ってます🤣

いや、ただ口が悪いだけです😂夫とケンカして言ってきたら1000倍ぐらいにして言い返しちゃうので😅そんなふうに言ってくれ、ありがとうございます🥹

実父さんは見抜いてたのかもですね💦
    我慢するとこっちが限界きちゃうので💦

うちも出て行こうとして荷物まとめたことありますよー。
    アルバムとかまとめちゃったり…。
    通帳は夫のも預かってるのですが、「これ返すで、自分でやってきゃ。私は知らん。離婚届けは明日持ってくるで書いとけ」とかも…言ったらなぁ😅

どのご家庭にもあることと信じたい←

• 10月3日

実家帰ろう😭😭
私もよく言い合い喧嘩になってもう一緒にいても、この状況は良くならないと思って、家出たりしてた時あった。
ままちゃんの心のためにもさ😭😭

ゆきちゃんこんな呟きにありがとう💦💦

明日旦那側のおばあちゃんの三回忌あってさ、、
    結局帰らずだったんだけど、旦那とは今も最低限しか口聞いてない😑
    詳細は長くなるから下に書いた🥺

荷物まとめる用意はしとかなきゃだなって思ったわ🥺

• 9月30日

退会ユーザー

おはよう😊☀️

3回忌だったのかー🥲
    タイミング悪かったね🥲🥲
    旦那さんの立場とか考えて帰らなかったままちゃん偉いよ🥲🥲

仕事休みの日ぐらい行きたいとこに行きたい!って言う旦那さんの気持ちも確かにわかるけど、
    そこまで怒る必要ないというか、ままちゃんの気持ちもわかってないよね🥲🥲

明日旦那さん側の大事な予定があるわけだし、ままちゃんも運動会後で、子どもたちのこと、家事のこと、それ考えた上で色々行動しないといけないからそう伝えただけなのに、家に住めてるのは誰のおかげだとか、車のこととか、4人で住めとか言い過ぎというか…

うちも同じような喧嘩何回もしたことあるから、状況が目に浮かぶ💦
    私は働いてるけど、給料低いから、喧嘩した時に同じぐらい稼いでこいとか、同じぐらい稼いだらお前がやってる家事とか全部やってやるって言われたことあって、その言葉は一生忘れなくて根に持ってる😇

旦那さんがフルで働きに行けてるのも、夜遅くまで残業できるのもままちゃんが家事や育児をしてくれてるおかげなことを分かってないよね。
    うちの旦那もそうだけど、稼いでこいっていうのは簡単だけどそれは2人の時の場合。子どもがいたら、どちらもフルで夜遅くまで残業なんかできるわけないし、必然的にどちらか専業か、フルでも残業なしのとこで勤めるしかないよね💦

子どもたちとだけでお店に行くのも嫌だっていうのも矛盾してるよね🥲🥲
    子どもたち連れ出してくれれば、ままちゃんもその間家事とか勧められるし助かるのにね🥲🥲

今度同じような喧嘩があって、ままちゃんもいっぱいいっぱいになったら、実家に帰って良いと思うよ🥲
    毎日お疲れ様😭

長くなってごめんね!

• 10月1日

また遅くなってごめんね💦

三回忌ちゃんと参加してきたよ😂👍

やっぱ同じぐらい稼いでこいって言う旦那さん結構多いのね🥺
    私も言われたわ…いつでも仕事辞めて育児するから同じだけ稼いでこい!ってさ😑
    うちの旦那、私が次女出産~退院までの5日間慣れない家事と育児やって蕁麻疹でたから🤣
    そんな奴に育児家事を毎日できるかよ!とは思ったわ🤣💢

言われてみればそうだよね、旦那1人ならフルで働けないもんね。
    子供いるとどっちかが保育園とかのお迎え、帰宅したら家事も待ってるんだもんね。
    でもそれをするのは大抵がママだもんね😣

今度また同じようなことあったら次こそは実家帰る🥺
    子供たちの為と、私も気持ち落ち着かせたい。。。

いつもお話し聞いてくれてありがとうね😭❤️
    ゆきちゃんも毎日お疲れ様よ🥺
    また愚痴とか語り合お👍❤️

• 10月1日
なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

私も旦那に同じ仕事してみろとか同じぐらい稼いでくれって何回も言われて生後5ヶ月の娘連れて新幹線乗ったよ🤣
子供3人とってなったら大変かもだけど実家は近く??

子育てしてるありがたみもわかってないよね!

こんな呟きにありがとう🥺

実家帰ったの5ヶ月の時だったけ?!
    なぁちゃんの旦那さんも、おい!って思うことあるけど(ごめん🙏💦)うちの旦那も負けてないかも🫣
    詳細は下に書いた🥺

実家は車で1時間ほどだから近いよ🏠
    子育てのありがたみ…わかってねぇな…😤😤

• 9月30日
  • なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

多分旦那さん仕事の疲れと朝から動いてたのもあって疲労が溜まってるところにプチッときたんだろうね💦
    気持ちは分からんでもないけどさ、条件もなにも育児に関することなんだけど!?って感じだよね!

行っちゃダメなんて言ってないし行くなら別行動でもいいのに!
    この家に帰って来れるのは誰のおかげ??子供と4人で暮らしていいならそうするけど🤣?って私なら思っちゃう笑

実家帰ったの5ヶ月なりたてかギリギリ4ヶ月のときだったよ!
    最近抱っこ紐でもおめめぱっちりだから無理かも🤣実家近いなら帰っちゃえ🙌🏻笑

• 9月30日

おはよ💕

そうそう😩昨日は朝8時ぐらいには家出たからさ💦
    でも昼ごはん食べたあとに旦那2時間ほど寝室で1人爆睡してたのよ😂

私も行くなら子供達と一緒に行ってくればいいじゃんって言ったら、それは嫌みたいで🙄
    行きたい人同士行けばいいのにって思った🤷‍♀️
    また今度言われたら離婚届け用意しとこうかなってレベルだわ🫠

1歳なると抱っこ紐嫌がる子も増えてくるしね😣
    そんな中で新幹線移動ってなると大変よね🥺
    トンネルとかで外が暗くなった時にギャン泣きとかされても辛いよね💦💦

• 10月1日
ちゃま🦄

ままさんこんばんは⭐️
今日もお疲れさまです😚💖

わたしは顔合わすたびに言い合いが止まらなかったので、別居しました!
自分に余裕がなくなるとすぐ怒ってしまったり、言い方悪いと子供に八つ当たりもしてしまってたので💦

有難みわかってないのはどっちだ!
って言いたくなっちゃいますね😮‍💨

ちゃまさんこんばんは❤️
    こんな呟きにありがとうございます🥺

別居したんですか!!😳
    今度のお引越しは…旦那さんもご一緒に…ですか?差し支えなければで大丈夫です🙏💦

旦那が働いてきてくれるから今の暮らしがあるのはもちろん分かってるし感謝してますが…
    こっちの子育ての辛さも分かってくれる?って感じです🫠

詳細は下に書いてます🥺

• 9月30日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

このままお互い顔合わせても喧嘩が減らないし、こどもに悪影響と思って最後の最後に引き止められましたが、無視して実家に帰ってます😮‍💨
    半年別居して、話し合いを重ねてまた一緒に暮らしていくことにしました😌
    なので引っ越しは一緒にです!

わかります😭
    旦那さんの気持ちもわかるけど、けど家事育児してるのはままさんだし、それを言ってしまったら…ってとこですよね😢
    感情任せに言ってしまったとは思いますが、それは言っちゃダメな言葉ですね😭😭

• 10月1日

うちは結構子供の前で言い合いをしてしまうので、本当に気をつけなきゃなと思ってます😭
    半年別居されたんですね🥺
    でも引越しは一緒で良かったです🥺❤️

誰のおかげで~とか言われたら働いてない私何も言えないじゃん、私って何のためにいるの?旦那に対して思ってる事も言っちゃいかんの?!ってモヤモヤしてました💦💦

でも皆からのコメント読んだりしてスッキリしました😭❤️
    ちゃまさんもお話し聞いてくれてありがとうございます😭😭✨

• 10月1日
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

ままちゃん、大丈夫?
子どもの前で、物蹴ったり、大声出したりありえんわ🤛

ちょっと実家に帰って距離おくのもありかも🥺

ゆっちゃんこんな呟きにありがとう🥺

たまーにブチギレるとあるのよね、物投げ&蹴る😑
    もう今日最低限のことしか話してない!
    旦那もめちゃテンション低いし、、
    すぐ出れるように荷物まとめておこうかな😩

• 9月30日

詳細は…
今日午前中に長女の運動会があり、歩いて学校まで行きました(徒歩30分ほど)。次女はベビーカー。
息子も暑い中頑張って歩いてくれて、次女も疲れててもちろん長女も運動会で疲れて帰宅しました。
明日は三回忌のため旦那も昨日、夜遅くまで仕事を終わらせて帰宅してきました。
長女の葬儀場まで行く服がなかったので、買いに行く約束はしていました。家を出ようとしたのは16時頃…

しかし、その後に近くのショッピングモールに行きたいと。。
寄れば30分以上は確実にいるし、寝る時間も遅くなる。。
疲れてるから私は早く寝かせたい!
子供達のご飯や洗濯、次女のご飯等、ましてや予定が入ってるんだからそれに合わせて行動したり準備しなきゃいけない。。。
行くなら明日の朝一緒に起きて準備手伝ってくれるの?と行ったら、休みの日に行きたいところも行けないのか、行くのにそんな条件出されなきゃいけないの?!とか、自分だって平日行って、俺は行かせてもらえないのか、この家に住めてるのは誰のおかげで誰のお金で車があるんだとか言われて…😑😑😑😑😑
こんな家に帰ってきたくない、出ていくからお前ら4人でここに住めとか暴言吐いてました😑