※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪と診断されたけど、ヘルパンギーナの可能性はありますか?熱が下がり、食欲がなく口の中が痛いです。熱が出た時点で水疱ができるのでしょうか?

【ヘルパンギーナの可能性について】

風邪と診断されたけどヘルパンギーナだったってありえますか??昨日40度の高熱が出て今日の朝微熱まで下がりました。いつも風邪だと食欲はある方でご飯やお菓子やジュースはあまり拒否しないのに今回ほぼご飯を食べてくれないです…お昼にオレンジジュースが飲みたいと泣かれ飲ませると痛いよ〜と口を開けて指をさして泣いてました。喉が痛いだけなのか実はヘルパンギーナじゃないのかなと思ってます😢ヘルパンギーナは熱が出た時点で水疱できてますか?

コメント

のん

発熱中にブツブツ出ます!
十分あり得ると思います。

さらい

うちは熱がでたあとでました、

口の中みましたか?

ぷり

うちは2人とも高熱からの翌日解熱して、その翌日に水疱が出来ました。
お子さん寝かせて、スプーンか箸で舌を押さえてあげると、わりとはっきり水疱見えますよ。