※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵がうまくいっていると言われたけど、病院での受診が疲れてきた。妊活をやめようかな。

はー、排卵うまくいってるって言われたから、受診日言われて今日来たのに。
もう妊活やめよーかなー

毎回病院受診してその度に落ち込んで。
疲れた。

コメント

R0331

私も治療辛くて辞めました💦
毎回行く度一喜一憂するのが本当に辛くて💦
高いお金払っても授かれないなら本当に意味ないと思ってしまいました💦

何か病気が原因で受診しているなら続けた方がいいかなと思いますがそうでないなら1度休憩を設けるのも手かと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    息子さん月齢近いですね!!
    わたし、多嚢胞性卵巣なんです…
    息子は自然に授かったのですが、2人目妊活を始めた時に分かって…
    今回しっかり排卵できて生理がきちんときたので見せに行ったのに…
    卵も育ってないと言われ、平日2~3日に1回見せて欲しいと言われても、仕事もあるし、お金もかかるし、今回処方した方がいいと言われた薬は浮腫とか酷くなって副作用が酷かったって言ったら「副作用ないお薬なのになんでかなー」とか言われるし結局薬も辛くて処方してもらうの辞めちゃいました💦

• 9月30日
  • R0331

R0331

本当ですね!😳
    同じく息子で親近感湧きます🤣💕

そうなんですか😭😭
    いつぐらいから病院通ってらっしゃるんですか?😭

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

同い年で同じく迷われて不謹慎かもですが嬉しいし心強いです☺️!!

今年の5月くらいだった気がします🤔
    一旦ストップもしてしまい、今回は上手くいくかもという気持ちで行ったのにー😭

• 9月30日
  • R0331

R0331

不妊治療は本当に迷いますよね😂
    お金かかるし100%授かれるわけでもないし😅
    私もめっちゃ迷いましたよ😭

でも卵が育って無いならやはり治療は必要になりますよね😭
    もう1ヶ月そちらの病院で様子を見てそれでも何も変わらないなら1度休憩挟むか転院するかしないですよね😭

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦
    今生理終わったばかりで行ったので、卵が育ってないと言われ…
    仕事も忙しくて今はどうしても休めず…

2人目欲しい気持ちと、息子がいるからいいやという気持ちと葛藤してます😭

• 9月30日