離乳食後の子供の汚れに困っています。お風呂直行以外での汚れ落とし方法を教えてください。
離乳食時の後片付けについて!
3回食の息子、とにかくお茶碗の中をぐちゃぐちゃ触りたい😅
そのままつかみ食べを期待するも、ただ遊びたい😅
スプーンでご飯やおかずをすくおうもんなら、何で奪うんだーヽ(`Д´)ノプンプン と大泣き大騒ぎ💦
体や顔や髪、床や椅子に塗りたくり、カピカピべっちょべちょです。笑
こんなお子さんをお持ちの方へ質問です!
お風呂に直行する方もいると思いますが、お風呂直行以外でお子さんの汚れ落とされてる方どんな工夫されてますか?
水分多めにしたガーゼで拭いても、フィンガーボールみたいに手を洗わせても嫌がります😅
でも毎食お風呂もしんどくて…
アドバイスください!!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
chibi26♡まま
毎食お風呂はつらいですね🤣🤣
感触遊びが楽しい時期ですもんね🥹
ぐちゃぐちゃにならなそうなパンやおやき、バナナ、など持ちやすいもののみに切り替えてみるのはどうでしょう?
全て渡すとやっぱり自由に遊びたくなっちゃうので、ぐちゃぐちゃになりそうなものは『これはママが食べさせるね』と分けてやってた記憶があります🤭
なかなか大変ですが1歳過ぎ頃にはまた状況も変わりますしその頃にまたスプーンやフォークの練習を始めても大丈夫ですよ◎
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも自由にぐちゃぐちゃしていいのは一種類だけと決めてるんですが、自由にできないと怒り爆発で😅
ハイハイン持たせたりすると今度剣のようにスプーンに当ててきて😑笑
何を持たせても悪影響過ぎて悩んでました😅笑
色々持たせるもの変えてみます!
chibi26♡まま
剣のようなハイハイン想像して笑ってしまいました🤣
無理せずに進めてみてください🥺🫶🏻