義母から初節句どうするの?て連絡きたー‼お宮参りお食い初めのときはか…
義母から
初節句どうするの?て連絡きたー‼
お宮参りお食い初めのときはかなり前から連絡あって張り切ってたから
お?今回連絡ないしもう一緒にじゃなくていいのね😍
て思って旦那にもちらし寿司食べようねて言うてたのに
今日になってかかってきたー‼
しかも26日(日)に両家集まってごはんどう?
って急やな!
また主導権握る気か😨と思っちゃう私は悪者ね💔
ほんとお宮参りは断固てして写真撮影しなさいって譲らないし、
お食い初めは5000円の懐石料理だし
お金出してくれるんだから文句言ったらあかんのやろうけどさ。。。
男側が何でもするのが普通なのかい?
お金出してもらった嫁側はなんかいい気しないけど😓😓
今回どうするんだろー
雛人形は買わず実母が手作りしてくれた飾りでいいの。
だから義両親に別に食事用意してもらわんでもいいの。
だから別にみんなで集まらなくてもいいの。
でもせっかく孫に会えるいい機会なんだし無下にするのもなあ。。。
わたしたち主催でお食事会開くか。
あんまり高すぎないお店で。。。
娘の成長を祝う素晴らしいことなのに
なんでこんな憂鬱にならなきゃいかんのだ⚡
- みるみる(8歳)
コメント
ぽにょ
わかるわかるちょーーーーわかります!いちいちみんなでなんで集まるんだろって思う!自分達夫婦と子どもの3人でするのが一番気が楽で楽しめるのに、みんなでとか本当におっくうになります!うちも姑が同じタイプなので読んでてとても共感しました。こっちはただでさえも子育てで疲れてるんだから自由にさせてくれって感じです。せっかくの初節句を家族3人で頼ませてくれって感じですゞ(`')、ぐちになってしまいました!すみません(>_<)
ぽにょ
うちは急に一昨日言われまして、ごちそうつくって待ってるからみんなでお祝いしよって張り切っちゃってこっちが断る隙間なく…来週の(月)にお食い初めもかねて旦那の実家でお兄さん夫婦も呼んでみんなでわいわいするそうです。お兄さん夫婦も子どもが小学生だから(月)だし、向こうの都合も聞いてないのにかわいそうです。ご迷惑だし
-
みるみる
ええ😱💦こっちの都合も聞かずですか。。
かなりグイグイくる方ですね。。。
そしてなんで月曜なんでしょう。。
学校あるから土日の方がいいでしょうに😓お義母さんの都合かしら💨
気をつかいますね😓
この方が雑巾のお義母さん?😨
いま私たちそれぞれにコメントし合ってます?笑- 2月21日
-
ぽにょ
そうです!雑巾の方です!笑っ
私もさっきもしかしたらって思いました!!!笑っ
お互いに姑には悩まされますね(^-^;うちの姑は元気がありすぎて空気がよめなくていつも悩みの種です。- 2月21日
-
みるみる
やはりそうでしたか!笑
厄介な方ですね。。。😱
周りを気にせず自分のルールで突き進んじゃうかんじですね💨
うちはとにかく見栄っ張りです。
パート仲間から情報を得てるらしく色々言うてきます😓- 2月21日
-
ぽにょ
そうです!グイグイいきすぎて空気読めない人なんです。
見栄っ張りもまたそれはそれでめんどくさいですね(--;)そちらもまた厄介な姑ですね!女の争いはつきませんな…(/--)/- 2月21日
-
みるみる
いつまでもこの人と付き合っていかなきゃならんのかと思うと憂鬱になりますよね。。。
行事が来る度にこっちは憂鬱な気持ちになりますね😢- 2月21日
ママサウルス
主導権握られるのは嫌ですよね😭
当たり前のように自分が参加すると思って仕切るなー!ていう私も悪者かしら(笑)
今週呼ぶ(というより、日にち指定で祝わせてと連絡きた…)けど、改めて家族でやるつもりです。2回も食事を作るのメンドクサイし、本番の感動が薄れるじゃん!って思ってしまう…。
主役は娘、主役はムスメ…
呪文のように唱えています😅
みるみる
コメントありがとうございます☺
共感してきただけてとても嬉しいです!😍❤
もうほんと嫌です!笑
特別な初節句だけど家族で過ごすのもいいですよね!別に特別なことしなくても‼
憂鬱だー。。。
ぽにょさんはどう過ごすことになりそうですか?