※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母の匂いについて悩んでいます。タンポンの匂いが気になり、伝える方法や我慢するか迷っています。

義母の匂いについて

義母が我が家に滞在中です。
来た初日の夜、トイレの中からかなり悪臭があって
ゴミ箱にゴミが溜まってたので、それで臭うのかな…と思って、そのゴミは処理したら、匂いは消えました。
でも次の日もその次の日も臭うんです。😖

トイレの手洗い場のすぐ横に義母がポーチを置いてるのですが
(大きいポーチで、
常に口が開きっぱなしなので中身がばっちり見えます)
その中にナプキンと多分タンポンが入ってるんです。
そのタンポンのパッケージのゴミがゴミ箱に入ってるのが見えて、
もしかしてタンポンの匂いなのかなと…

我が家はサニタリーボックスは用意してなくて、
私が生理の時は使用済みのナプキンは
その都度オムツが匂わない袋に入れて、
子供のオムツと一緒に処理してました。

トイレにあるゴミ箱は手を拭くペーパータオル用のゴミ箱として使ってました。
なのでサニタリーボックスのように蓋とかもついてない普通のゴミ箱で、もしタンポンそのまま捨てたら匂いがダイレクトにくるのは当たり前なのですが
来てから5日目なんですが本当にすごい匂いで💦
ポリ袋か何かに入れて縛って捨てて欲しいのですが、
まさか旦那に伝えられないし、
自分でどう伝えれば良いかもわかりません。

それに5日間毎日タンポン使うかな?
もし違ったら失礼だし…とか考えるとわたしが我慢すればいいのかなとグルグル🌀

みなさんならどうしますか?💦
生理だったらそのうち終わるし待ちますか?
それともゴミの件、伝えますか?😖

コメント

かなみ

難しいですね💦まだまだ義母は滞在されるのでしょうか...もう帰るなら何も言わずですが、義母も困惑しているかもなのでこそっと「お母さん、生理ですか?サニタリーボックス置いてなくてごめんなさい。私生理の時この袋に入れて処理してるのでよかったら使ってくださいね」と伝えるかなーと思います💦

• ママリ

ママリ

あと10日くらい滞在予定です🥲
    上手な言い方思いつかなかったのでアドバイス本当に助かります😭💕
    今日も朝起きたら匂いがこもってたので、後で旦那がいない時を見計らって伝えようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月30日
ママリり🔰

そういえば〜伝え忘れてました!もし生理になったらこれ使ってください!と言います。もしなったら〜といえば、今からでも言えませんか?ニオイは嫌ですよね…😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    実はその後、夫がトイレ臭過ぎ!なんで!?と1人で騒ぎ始め😂、義母を巻き込みたくなかったのでトイレに小さく畳んだ袋を置いておくようにしました。減ってるので使ってくれてるみたいです。夫は何もわかってないのですが私が「3人で使っててゴミ増えたからニオイがするのかも?」と適当に言ってたらゴミこまめにまとめてくれてて、ありがたいです笑

• 10月4日