※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

2歳の子どもが寝る時に布団の上を歩き回り、鬼が怖いと言っては起き上がる様子。最近は怒りっぽくなり、心配しています。行動の理由は気を引くためかもしれません。

2歳の子どもってこんなものですか?
最近寝付くまで時間がかかるようになり、
布団の上をぐるぐる歩き回ります🌀
息子の中で鬼が怖いので、「鬼さん来るよ」と言うと
「嫌や!」といいゴロンとしますがまたすぐに起き上がります……
旦那さんが心配してネットを見たら
寝る時に布団の歩き回るのは怪しい!
と書いてあったらしく!
息子の発達を心配しています。
最近我慢させてることが多く、お昼寝時もなかなか寝ないので毎日怒ってしまうため気を引くための行動かな?とも思っています……

コメント

ミッフィ

うちはパパだけ起きてたりすると中々寝ずにチョロチョロ歩いたりします!おばけ来るよというと一瞬だけ寝ます😂
そんなもんだと思いますよー😊

• ❤️

❤️

ありがとうございます😊
    まさにパパが居るとです!
    私だけならそこまで酷くないんですが😭
    人見てるんですかね?(笑)

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちは、嘘はつかない方針で育てています。
「〇〇しないと〇〇がくるよ!」とか「〇〇しないと〇〇になっちょうよ!」みたいな脅かしは生まれたときから一切してなくて、わからないかもしれないけど昔からちゃんと理にかなった説明をしています。
なので、1歳過ぎた頃からこちらの言ってることが理解できるようになってきてから、少しずついろんなことの必要性を理解できるようになってきて感心することが増えました。
うちも同じ2歳です。
寝るときは一緒に横になって、穏やかな気持ちになれるように声掛けしてあげたらどうでしょうか?
うちは毎日の出来事や気持ちを話しして、寝よっかね!というと寝る体制に入ります。

怒ってしまったこともそこで理由や気持ちを話すのも、コミュニケーションになっていいと思います!
きっと穏やかな気持ちになったら、ぐるぐるするのもなくなってママの隣でゴロンするような気もします🙂

• ❤️

❤️

ありがとうございます😊
    そうなんです、私も出来たら鬼は使いたくないんですが……
    私も気が短いので毎日怒ってしまいます……
    毎日の出来事いいですね!
    私もやってみます🍀*゜

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日怒ってます!男の子ってやんちゃだし、理解不能だし怒れますよね!

でも鬼とかって、いつかいないってバレますし、教育していった方のが早い気もします(笑)
    頑張りましょう🤗

• 9月30日
  • ❤️

❤️

そうなんです😭でも可愛いいんですよね(笑)
    鬼鬼言ってるけど、いいのかな〜?って毎日思ってました🥲
    また月曜日の寝かしつけから頑張ってみます!
    優しいママを目指して(笑)

• 9月30日