子育て・グッズ 引っ越して転園させたくなかったため、車で1時間かけて卒園まで保育園… 引っ越して転園させたくなかったため、車で1時間かけて卒園まで保育園に、通わせたかたいますか? 最終更新:2023年9月30日 お気に入り 1 保育園 車 引っ越し うさこちゃん(2歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちはしてませんが、そういう方何人か居ましたよ。 車だったり、電車だったりですが、1時間くらいかけてきてました。 さすがに毎日は来れないけど、イベントや習い事の日だけでもーって感じでした。 9月30日 うさこちゃん 年中とかでもですか? 9月30日 はじめてのママリ🔰 あー、私が知ってる方は、年長で残り1ヶ月とかでした。 我が家の場合は、引越しを4月に合わせて、新年度より新しい引越し先に転園しました。 9月30日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、一歳児から二歳児になったタイミングでした。 9月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさこちゃん
年中とかでもですか?
はじめてのママリ🔰
あー、私が知ってる方は、年長で残り1ヶ月とかでした。
我が家の場合は、引越しを4月に合わせて、新年度より新しい引越し先に転園しました。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、一歳児から二歳児になったタイミングでした。