東京のオススメスポットを教えてください。
【子連れ東京観光について】
今度2泊3日で東京にいきます!
1日はディズニーに行くんですが、その他2日は未定です。
オススメスポットなんでもどこでも教えてください!♡
- おもち(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

コロン
いらっしゃいませー!(*^^*)何が好きとかありますか?
とりあえず、ディズニー近くから色々あげておきますね!
葛西臨海公園(水族館や観覧車あります)
地下鉄博物館(運転手体験できたり、電車のジオラマ見れたりしますよ)
千葉県幕張イオンモールにあるカンドゥー(キッザニアと似てる場所ですが予約の仕方とかはわりとわかりやすいです)
チームラボ(幻想的な空間で楽しめますよ)
お台場
フジテレビ(ガチャピンとムックのミュージアム楽しめますよ!サザエさんのくじ引きありますよ!
デックス東京ビーチの台場一丁目商店街(昭和レトロなゲーセンのゲームや乗り物乗れますよ(*^^*)トリックアートミュージアムやたこ焼きミュージアムあります)
木材の博物館(木の工作のワークショップがあるみたいです!
あらかわ遊園地(小さい子向けの乗り物や動物園があります!(*^^*)

rin
今ディズニー旅行の最中なのですが、ディズニー2日間のあと、上野動物園に行きましたがかなりきつかったです。あれは元気な時に行く場所でした。
坂道が多くて…。ベビーカー持っていくとしても,おんぶ・だっこで歩けるならおすすめです。金曜10:00の時点で,双子パンダは30分待ちの列でしたが、それでもずいぶん空いてるらしいです。
舞浜駅横のショッピングモール・イクスピアリの中にあるりんご飴専門店、中華料理の青龍門は美味しかったです。提供早いし幼児椅子あるし幼児用食器あるのでおすすめ。
東京駅の丸の内駅舎(レンガの建物)記念撮影してきましたが、普段車社会の田舎に住んでる私たちには、人多すぎて疲れました。ディズニーは耐えられましたが駅の人混みはなかなかしんどい。時間帯にもよりますが、あまりおすすめできません。
コロン
スカイツリー
(プラネタリウムや水族館ありますし、展望台は眺めすごいです)
上野動物園
浅草(花やしき楽しめますよ\(^o^)/)
池袋
イケバスっていうかわいいバスが池袋の街走ってますよ!
サンシャインシティ(展望台は新しくリニューアルされて楽しめそうです!ナンジャタウンやポケモンセンターがあります)
アクアパーク品川(イルカショーがすごいです!(*^^*)
東京おもちゃ美術館(木のおもちゃで遊べます!近隣に消防博物館やアンパンマンショップがありますよ(;・∀・)