※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
雑談・つぶやき

『おかあさんといっしょ』の歌のお兄さんお姉さん。皆さんは誰世代です…

『おかあさんといっしょ』の歌のお兄さんお姉さん。皆さんは誰世代ですか??

私は、歳がバレますが💦、おさむお兄さんゆうこお姉さんです✨優しい声の二人が大好きだったなぁ~😌
ちなみに人形劇はジャジャマル、ピッコロ、ポロリでお馴染みの『にこにこぷん』です🌠
印象に残っている歌は、「ちょんまげマーチ」、「ふたりはなかよし」です🎵

コメント

ちゃあ

同世代です❤︎😍
私もおさむお兄さん、ゆうこお姉さんが1番印象的です!
曲までは覚えてないですが、、ビデオ📹は実家に沢山残されています(笑)!

• あき

あき

わぁ✨嬉しい(*´∀`)💕
    でも、ちゃあさんのプロフ見させてもらいましたが、私の方がだいぶ上でした😂笑
    ビデオいいなぁ~❗❗やっぱり、自分が子どもの頃聴いて育ったお兄さんお姉さんの歌声は、何年経っても安心しますね🍀

• 2月21日
  • ちゃあ

ちゃあ

そうなんですね| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ
    ビデオデッキがないので再生できないのが残念です(꒦ິ⌑꒦ີ)
    やはり安定してますよね❤︎
    今でも顔が思い出せる、名前も忘れてない、て相当見たんでしょうね(笑)
    とても懐かしい気持ちになりました😍

• 2月21日
  • あき

あき

おかあさんといっしょのCDを借りたら、懐かしくて涙出そうになりました(´;ω;`)✨『そうそう、この声!!』って💘
    ビデオで見たら大興奮しそうですね!!!

• 2月21日
  • ちゃあ

ちゃあ

久々に聴きたくなりました◡̈⃝♡
    明日早速聴いてみます😍💕

• 2月21日
ゆっちー

同じ世代かな(笑)
ぱっと出てきたのはさよならマーチかな(^-^)

• あき

あき

同世代嬉しい(*´∀`)✨
    さよならマーチ、どんな歌でしたっけ?聴けば『あぁ~💡』となりそうですが、子どもの頃って曲名なんて気にしないから分からないものですね😂💦

• 2月21日
ゆっちー

か~えりた~くな~いって感じ😁最後に歌ってたヤツ。

• あき

あき

今、YouTube観てきました📺懐かしい!!!
    体操『ぞうさんのあくび』も懐かしかったー( ;∀;)✨徹底的に手足!!

• 2月21日

けんたろうお兄さんとあゆみお姉さん世代です(*´˘`*)♡
人形劇は「ドレミファドーナッツ」だったと
思います♡

今はだいすけお兄さんにどハマりしています!(笑)

• あき

あき

お!!だんご三兄弟世代ですね🍡✨ドレミファドーナッツの主題歌で『一度
    会ったら友達で、毎日会ったら兄弟だ』っていう歌詞がやたらと印象に残ってます😂笑

だいすけお兄さん、素敵ですよね✨辞めちゃうの残念ですね😢新しいお兄さんはどんな感じなのかな…!!

• 2月21日

末期のおさむお兄さんゆうこお姉さんとけんたろうお兄さんあゆみお姉さん両方見てました´ᴗ`
にこにこぷんもドレミファどーなつもどっちも大好きだったので覚えてます✨

• あき

あき

どちらも現役で見られる世代、貴重ですね✨✨✨お兄さんとお姉さんが途中で変わるのは、子ども心としては寂しいものですか😢?
    にこにこぷんのポロリがピーマンが嫌いで、私もピーマン嫌いだったのですごく親近感がありました💖

• 2月21日

退会ユーザー

うろ覚えですが、案外あっさり受け入れてたと思います😅
    あーポロリピーマン嫌いでしたね!懐かしい
    私も三匹の中でポロリ1番好きでした✨

• 2月22日
  • あき

あき

子どもは適応能力が高いから、すんなりなんですね✨
    今回のだいすけお兄さんも、ママ達の方がショックを引きずりそうですね😢
    ポロリの声の声優さんは、いろいろなところで活躍されてましたが、聞くたびにポロリとフリーザを思い出してました🍀笑

• 2月22日
ベイマックス

私も同世代です!
子供も年齢差があるので、それから全てのおにいさん&おねえさん観てます(笑)『おかあさんといっしょ』歴20年です♪

ちょんまげマーチ懐かしい❤
今日もだいすけおにいさんが歌ってましたが、『ジャングルポッケ』好きです。昔から代々うたのおにいさんが歌い継がれてますね。あとは『ミックスジュースのうた』?印象に残ってます。

• あき

あき

20年とは凄い✨✨✨全ての歴史を知っているんですね(*´∀`)🍀
    どのお兄さんお姉さんが特に印象に残っていますか??今改めて聴くと、おさむお兄さんの声ってすごく特徴的ですよね❗❗

私もジャングルポッケもミックスジュースのうたも大好きです💘ミックスジュースは、今5ヶ月の娘に歌っています🎤

そして、よく見たらお子さん5人もいらっしゃるんですね✨ベイマックスさんもお子さん達も、日本の宝ですね!!!

• 2月21日
  • ベイマックス

ベイマックス

おさむおにいさんは、おかあさんといっしょ卒業後もニャンちゅうワールドとかで歌ってましたね。作曲もするし、いつまでも変わらない歌声だなーと思ってました♪

印象的と言えばしょうこおねえさんでしょうか。宝塚出身で声量もあり歌唱力も抜群でした!そのときのゆうぞうおにいさんが笑顔がクシャッとした柔らかい人で二人のギャップが好きでした(笑)

• 2月21日
  • あき

あき

しょうこお姉さんは、お姉さん卒業後に笑っていいとも!に出てましたよね?とてつもなく独特の絵を描くんですよね😂✨
    私はどうしてもそのイメージが強いので、歌唱力抜群でバリバリこなすお姉さんのイメージが付きにくいです💦笑 リアルタイムで見てみたかったです!!
    しょうこお姉さんとゆうぞうお兄さんの歌うぼよよん行進曲が大好きです💘

• 2月21日
  • ベイマックス

ベイマックス

出てましたね!
    私はうたのおねえさんから見てたので、いいともは衝撃でした(笑)天然な方ですよね。

ぼよよよ~ん♪って弾んで踊るやつですよね?懐かしいな♪

• 2月21日
  • あき

あき

お姉さん時代を見ていたら、いいともでのいじられっぷりは不思議な感じだったでしょうね😂
    ぼよよん行進曲、歌詞もすごく良くて、名曲ですよね✨

• 2月22日

私はひろみちお兄さん世代です(*⁰▿⁰*)💕お姉さんは誰だか忘れてしまいましたが💦

• あき

あき

ひろみちお兄さん、体操のお兄さんですよね💡✨優しそうで爽やかで素敵な感じの!!
    母になっても子どもと一緒に楽しめる、良い番組ですね💕

• 2月21日
Hna0318

私は けんたろうおにいさん あゆみおねえさん ドレミファどーなつ世代です(^^)
でも おさむお兄さんの作った曲が とっても好きで、1番好きなのは 虹のむこうに🌈です! 今やっている やくそくハーイ🙋‍♂️もおさむお兄さんの作曲でとっても好きです!

• あき

あき

虹のむこうに、良いですね🌈『雨が上がったよ~お日様が出てきたよ~』ですよね!
    やくそくハーイもおさむお兄さんなんですね!良い歌作りますね(*´ω`*)
    ドレミファどーなつは、キャラクターが可愛いですよね💖

• 2月21日
あーみん

歌の人は覚えてないけど、この人なら覚えてる

• あき

あき

この人は一体…💥笑
    何をしてるんですかね!工作??書類??

• 3月22日
  • あーみん

あーみん

落語家の古今亭志ん輔さんです

パペット人形のヘビくんとブタくんと一緒に出ていたんです。この時はテレビの前のお友達からのお手紙を紹介していたようです

• 3月22日
  • あーみん

あーみん

いいもの見つけました

1993年のおかあさんといっしょの動画です
    7分20秒くらいからこの古今亭志ん輔さんが登場します

https://youtu.be/VAcX0uj0yF4

• 3月22日
  • あき

あき

わぁーーー!!!このパペット、見覚えがあるような気がします✨😲✨懐かしい!!!
    YouTubeまでありがとうございます!!!あとでゆっくり楽しみます🍀

• 3月22日
  • あーみん

あーみん

自分の世代だと、歌のお姉さんが神崎ゆう子さん、歌のお兄さんが坂田おさむさん、体操のお兄さんが天野勝弘さん、体操のお姉さんが馮智英さん、加えて上述の古今亭志ん輔さんのようで

• 3月22日
  • あき

あき

懐かしい名前ですね!!
    ありがとうございます🍀
    いつの時代も子ども達を喜ばせてくれるおかあさんといっしょに感謝です✨

• 3月22日
  • あーみん

あーみん

画像検索してみました

• 3月22日
  • あーみん

あーみん

馮智英お姉さんです

• 3月22日
  • あーみん

あーみん

体操のお兄さんですね

• 3月22日
  • あき

あき

写真じわじわきますね✨笑
    ありがとうございます!!

• 3月22日
  • あーみん

あーみん

今のよしぽんとりさお姉さんと違って体操のお兄さんお姉さんも普通に歌ってたようですね(マイク持ってるし)

• 3月22日