幼児タイムのある教室とない教室、どちらがオススメでしょうか?幼児タイムがある場合、科目は週1回ですか?
2歳3ヶ月で公文検討中です。
2箇所の教室で悩んでいて
どちらも説明見学済みです。
A 週2回 算数
B 週1回 算数 週1回 幼児タイム
幼児タイムがある教室とない教室
どちらがオススメですか??
また幼児タイムがあるところはどこも
科目は週1でしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
幼児タイムがある公文に通ってます(^^)
幼児タイム正直いりません😂
インプットだけならいいのですが、フラッシュっぽく見せた後、これ何?と順番に聴くのです笑
年齢が様々なので、年中さん以上の子は楽しく答えますが、年少下の我が子は固まってます。〇〇だよ。〇〇。せーのなどと年中のお姉ちゃんたちにも言われて無理やり答えさせるのも嫌がります💦
これはカード嫌いになると思ったので普通のプリントだけやって帰ってます笑
参加して楽しめそうなら意味があると思います(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね
教室が現在幼児タイム参加する子がいないそうで、通う場合娘と先生一対一でやるそうなのですがその場合でも微妙ですかね💦??
ママリ
幼児タイムの取り組みが楽しいと思ってくれそうならいいと思います✨
一対一なので反応見ながら丁寧にしてもらえそうですよね(*^^*)✨
けど参加する子がいないのはなぜでしょうか。人気なら参加者が多いはずですよね、、🤔
夫が公文推しで灘卒現医者ですが、幼児タイムはいらんといってました🤔
娘が通ってるところは幼児タイム終わってからプリントです。科目も必ずしてから帰ってきます(^^)
はじめてのママリ🔰
現在の生徒さんは年中さん以上で保育園に通っていて14時からの幼児タイムに参加する子がいないそうです。
やはり教室によって
幼児タイム+週2科目なのですね😳