息子がクラスメイトをいじっていた。学校からいじめになりかねないとの連絡があり、息子も謝罪済み。相手のお母さんにも謝罪したいが、学校に相手先の連絡先を聞いても良いか迷っている。月曜日に連絡帳に記載するのは適切か。
小1の男子の母です。
息子がクラスメイトのお友達の名前をいじって呼んでいたと担任の先生から連絡をもらいました。息子だけでなく他にも数名いたみたいで、いじったお友達のお母さんがその場面にでくわし学校に連絡があったみたいです。
お友達と息子ふくめ、いじりをしていた数名で話しあいをし息子も謝罪したそうです。学校からもいじめになりかねないとの事で連絡がきて申し訳ない、強くいいきかせます。と電話で伝えました。
私自身このような事がはじめてて、本当に申し訳ないと思っており相手のお友達のお母さんにも謝罪をしたいと思うのですがその場合は学校側に相手先の連絡先を聞いても良いのでしょうか?
私自身もテンパってしまい聞きそびれてしまい。今からまた学校に電話するのもご迷惑かなと思い土日挟んでしまうのですが月曜日に連絡帳にその事を記載すれば良いでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
ゆ
教えてくれなかったりますよ。
プライバシー保護とか何とかで……
聞いていいと思います!
お子さんの手紙を持たせて
それを相手の保護者さんに渡してもらうのはでしょうか?
その事を連絡帳で担任にも伝えた方が置くといいと思います。
はる
学校に聞いてみていいと思いますよ😊
相手のご家庭に連絡先を伝えていいかどうか聞いてくれると思います。
連絡先を教えてもらえてもそうでなくてもそれだけで相手のご家庭に誠意が伝わります😄
コメント