※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子供を遊びに行かせたくない場合、親としてその子供の問題行動について伝えるべきです。遊びに誘われたら、丁寧に「今回はごめんなさい」と断りましょう。

子供を友達の家に遊びに行かせたくない。なんて断ったらいい?近所に娘のクラスメイトが住んでおり、遊びに来て!と誘われます。しかしその子は乱暴的で、不機嫌になると叩いたり娘の私物を壊したりするので遊ばせたくありません。そんな子なので友達も少ないようで、その子の親がうちの子と接点を持たせようとして遊びに誘ってるのが見え見えです。
娘はとても気弱なので誘われたら遊びたいと言い、行くと結局泣いて帰ってきます。
低学年なのでとにかく遊びに誘われることが嬉しいのかもしれません。

私は親として、そんな事をするのは友達じゃないよと伝えようと思いますが
遊びに誘われたらその親子にはどう断ったらいいでしょうか。

コメント

ママリ

今日は予定があるからごめんねで良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルですね!
    しかし娘が「なんで??遊びたいよ!お願い!」と言っちゃうと…💦どうしようかな

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

娘さんにもこれから用事があるんだよーと言って一旦家に帰り、帰って少ししてから今日じゃなかったごめんねとかで誤魔化すか、帰ったらママリさんの本音で娘さんとお話するかだと思います💦

• 9月29日
みるく

本人に任せては?
行きたいなら行けばいいし、
行きたくないならママが断ってあげるよ?って🤔

私なら、今日は遊ぶ気分が無いみたいで〜、すいませーん🙂って言います!