※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおぴー
お出かけ

11月に長女の七五三があり、2人目を出産後にずらすか悩んでいます。赤ちゃんを連れてのスタジオ撮影や次女のお宮参りも考えていますが、1日に詰め込みすぎると疲れるか心配です。

11月に長女の七五三があるのですがこの時期に2人目を出産した場合後にずらしましたか?
前撮りもまだしてないのですが赤ちゃんつれてのスタジオって大変ですかね?🤧
できれば次女のお宮参りも一緒にしたいと思っているんですが🫨
お宮参り+七五三+スタジオでは1日に詰め込みすぎて疲れちゃいますかね😵‍💫

コメント

ほたるいか

私ならお腹にいるうちに七五三やります
産まれてからお宮参りを別でやるか寒ければ無理してやりません
所詮赤ちゃんだし覚えていないだろうし

はじめてのママリ🔰

スタジオ写真もお宮参りと七五三と撮るつもりならしんどすぎると思います💦
普通に1人のお宮参りと撮影同日でやりましたがそれでいっぱいです。
そこに女の子の着付け、ヘアセットが入ってくると大変ですね🥹
赤ちゃん連れてのスタジオ撮影はもう1人旦那さんとか親とかいれば別に大変じゃないです。
七五三撮影、七五三お参り、ベビードレスでお宮参りだけ近場の撮影スタジオ、神社ならいけると思います。
うちの神社は御祈祷は一斉なので。

はじめてのママリ🔰

12月出産予定で産まれる前にお参り、スタジオ撮影は後撮りプランにして2月に皆で撮りました☺️別々でやってもハードだったので1日に詰め込むのは大変だと思います😭

はちぼう

お宮参りと七五三一緒にやります!
スタジオで写真撮りに1日使い、別日に神社にお参り行って、その後食事会をする予定です😄

はじめてのママリ

お参りと撮影は別日でも
よさそうですが私もできるなら
一緒に終わらせたい派です!

まだ小さい赤ちゃんの方が
動いたり自我があったりするわけじゃないので
撮影は楽かなと思いますが
上の子の方が疲れたり不機嫌に
なったり大変かなと思います😭