※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
お金・保険

メルカリで、550円をさらに値引きお願いしてくる、しかも400円なら即決とかいってくる方にドン引きです…

メルカリで、550円をさらに値引きお願いしてくる、しかも400円なら即決とかいってくる方にドン引きです…

コメント

🌼

ほんと図々しいにも程ありますよねー🤣私380円でも300円でって言われました🤣

はじめてのママリ🔰

大幅に値切っておいて中間くらいの金額になればまずまず💰みたいな心理らしいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1,100円のものを700円ってことですよね笑 バカにしすぎ😤

• 9月29日
  • さー

さー

ですね!しかも、送料もあがるしです😅

• 9月29日
さー

ありがとうございます!しかも、550円を2つで700円とかなぜか金額決めてくるし、意味が分からないので一切値引きしませんでした。
せっかくなので誰かに使ってもらえばと安くだしてますし、売れなければ別に構わないんですが、あまりに図々しいと売りたくないですよね笑

ママリ

メルカリ民度低いですよね(笑)
特に子供用品とかはほぼ値下げしてくださいばっかりで😬
あんまりにも図々しいコメントばっか来るともう出品やめて処分しよかって思います🫣

• さー

さー

わかります!誰かの役に立てればと思って初めから安くだしてるのにさらに値切るってどんだけって思います。
    それなら、こちらも忙しいし捨てます笑

• 9月29日

常識の範囲で値切ってくる人には対応しますが10000円で出しているのを2000円で買います!って言われた時にはスルーしました💦そこまで下げる気がないので買わなくて結構ですし😅
3000円の子供服を100円値下げしてほしいと丁寧に言われた時には、1000円に下げます!と気持ちよく値下げしました😂(儲けなし😂)

• さー

さー

ですよね😅本当に不愉快です😅
    わかります!基本的には、誰かの役に立てればと出しているので、丁寧にお願いされたら気持ちよく譲れますよね😁

• 9月29日
はじめてのママリ

めっちゃわかります😆笑

わたしも昨日7000円のもの

6000円で大丈夫ですか?

ってコメント来てました笑

• さー

さー

ドン引きですよね笑
    いやいや、なんでそちらが決めますのって感じですよね😅

• 9月29日
ママリ

ブロックされるの覚悟ではっきりいうこともありますよ(笑)

• さー

さー

ありがとうございます😂
    ですよね笑 そういった方とは今後も取引したくないですしね💦

• 9月29日
あおむし🐛

わかります🥹
新品で〇〇円なので〇〇円が妥当だと思います!値下げの時専用にしてください!って人が過去にいました😂
じゃあ新品で買ってください〜🖐️ってお断りしました😇

はじめてのママリ🔰

だいたい値引きコメントくるので最初から少し高めの値段で出してそのまま売れればラッキーだし値引きコメント来ても10%くらいなら値引きしても大丈夫なようにしてます😅
それでも非常識な人はブロックしてます💦1万くらいで出してた昔の一眼レフカメラを3000円にしてくれと言われた時は即ブロックしました😓その後元々出してた値段で売れました👍

ぽん

そんな人しょっちゅういます😂
なのでもう値引きは一切しないことにしてます。プロフに書いたら値下げ交渉はだいぶ減りました。たまに値下げ一切しないといっても食らいついてくる人もいてすごい神経してるな、と思っちゃいました🤣

M.says.b5

最近多い気がします💦
立て続けにそういうのがあって、¥1600→¥1100でと言われ、何かと思えば3件分まとめるから2件分送料引くと思ったとか言われて、え?勝手に送料値引くと思わないで?と思い、送料含まない商品代ギリギリ設定してますって付け加えておきました😤プロフィールに値下げは常識範囲内でと書いてますが、基本見てないと思います😫

はじめてのママリ🔰

333円のものを50円値引きしてくださいって言われたことあります
300円までしか設定できないので50円引きはできませんって言ったらそのまま購入されてしまいました

取引終了したら悪いにされて
プロフに値下げできるって書いてあるのにって言われたことあります

その時はまとめ買いならって書いてました笑
それからは
もう値下げできませんってプロフに書いてます