中学時代苦手だった友人が近くに引っ越してきた。声かけるべきか悩む。新たなママ友作るべきかどうか迷っている。
しょうもないんだけど、今後のことに関わりそうなので迷ってます!!
インスタだけで繋がってた中学の友人が、
最近同じ県内に引っ越してきたらしいんだけど、
声かけるべきなのか迷う。笑(何市かも聞いてない)
なぜなら近くに友達もいないし子供も今年生まれた境遇が同じ子だった😅
ただ、、、中学の時は本当にその子が苦手で(いじめっ子)嫌だった。今はもちろん大人になったとは思うけどそのイメージが強すぎて、声かけるかまじで悩む笑
一回声かけたなら、きっと今後も何かと誘ってくるような子だし気を使うなーと😅考えすぎか笑
自分ちの近所で、新たなママ友作ったほうがいいですかね〜。
みなさんならこの場面どうしますか、、
ほんとしょうもなくてすみません笑
- ママ(妊娠10週目, 1歳4ヶ月)
コメント
○pangram○
声かけません😅
元いじめっ子なんて、関わりたく無い😵
はじめてのママリ🔰
私だったら絶対声かけません!
今後めんどくさくなりそうだなって少しでも思う人間関係なら、無理に作る必要ないですし🙆♀️
ママ友居ないのと、気を遣うママ共がいるのを天秤にかけたら、前者の方が精神的にも私はマシです😌
-
ママ
私もその天秤にかけてずっと悩んでましたが、基本1人が好きなので前者を選びます!ありがとうございます☺️
- 9月29日
紅🔰
私なら絶対声かけません😂
いじめっこだった人って大人になっても根本的には変わってないと思うので絶対嫌な思いしそうだなーっと😅
支援センターとかでママ友作った方が気楽で良いと思います💪
-
ママ
そうします!やっぱり人は変わってないはずですよね🥲同じ市内だとしたら保育園一緒がいい〜とかどこどこ一緒に行こうとか言われそうで少し怖くなりました笑
ありがとうございます😊- 9月29日
はじめてのママリ🔰
元いじめっ子だったら関わりません😂
後々自分が疲れると思います!
ママ
ありがとうございます!やっぱ自分が少しでもその思い出があると関わりたく無いですよね😮💨そうします!