※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

子供部屋はアクセントクロスにしても良いですが、統一した方が良いと言われています。壁紙は部屋ごとに変えるか、統一するか検討してください。

マイホームの床や壁紙って全部屋統一しましたか?
子供部屋は1面だけアクセントクロスにしようかなと思ってますが、基本の無地の白い壁紙がたくさんあって選べず標準内で何個使っても良いみたいで1部屋ずつ変えてみるのもありかなと思ってます。
床は2階と1階で色を変える人もいるけど、統一した方が良いと言う人もいて、迷ってます。
壁紙部屋ごとに変えて、よかったか、統一してよかったか教えてください🙇

コメント

ママり

こだわりがあれば別ですが同じクラスの方がクロスが割れたりした時に他の部屋の目立たないところから持ってきたりできるので便利だと思います☺️
うちは天井のクロスが割れてしまったので、WICのクロスを持ってきて貼ってもらいました。同じ品番でもロットが変わると少し色が違って目立ってしまうので。

• ままり

ままり

確かに同じものでも色変わってきますもんね。張り替えないといけないと思ってましたが、WICなど他のところから持ってくることも出きるんですね。参考になります。

• 9月29日
ばぶりー

床は1.2階で変えました!
壁紙は数ヶ所アクセントクロスにしただけで、あとは全部同じ白です🎵ちなみに、子ども部屋はアクセントクロスやめました!
でも後悔まではいかないけど、もっとアクセントクロスやればよかったと考える時があります笑

• ままり

ままり

アクセントクロス選ぶの楽しいですよね。
    子供部屋のアクセントクロスやめた理由はなんですか?

• 9月30日
  • ばぶりー

ばぶりー

3人いて男女いるため、大きくなったときに「こっちの部屋が良かった!」と言われたら困るなと思ったからです😓アクセントクロスやらなくてもシールタイプ?シートタイプ?みたいに自分で手軽にできるものもあるみたいなのでやめました👍

• 9月30日
  • ままり

ままり

なるほど、子が複数いると揉めそうだし、成長して好みも変わりますもんね😃納得です。
    ありがとうございました🙇

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

トイレと私の部屋だけアクセントクロスを付けましたが、基本は全部屋統一しました😊

基本色は統一して、クローゼットやトイレにアクセントしたほうがまとまりがあってすっきりはしますよ😊
また、全面に貼ってしまうと飽きた時や変更したいとき大変なので💦

床材に関しては巾木と窓枠、蹴込みの色を指定したことで使える床材が決まってしまったのですが、色味は同じものにして、なるべく分からないようにしました。
来客の方はみんな同じ色で統一したと思っています😊

• ままり

ままり

全部屋統一+床の色味も統一されたんですね。
    やっぱりまとまり感ありますよね。

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

メインクロスだけ決めて、キッチン、各部屋、全てアクセントクロス入れました!
水回りは全面アクセントクロスです🙌🏻
色味は全て同じ感じにしたので各部屋のドアを開けてアクセントクロスが見えてても、統一感はしっかりあります💡

• ままり

ままり

色味をあわせて模様?柄が違う感じですか?
    確かに統一感でそうですね😃

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色の中でもいろんなのがありますから、その中で全部淡い感じで合わせました!

• 9月30日