※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三で祈祷せず前撮りと神社参拝だけの方は少ないでしょうか?私は安産祈願もせず参拝だけでした。

七五三で祈祷せず前撮りと神社に参拝するだけって方はあまりいないのでしょうか😂?起動しなかった方はどんな感じで七五三しましたか?

うちは子ども2人とも安産祈願とかもせずお守り買って参拝しただけだったので、祈祷…🤔となってます笑

コメント

♥︎Ema・*♡

うちも前撮りして、御祈祷はせず、参拝だけの予定です😂
暴れん坊なので、着物着て祈祷とか耐えられないと思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも男の子です😂
    もう前撮りは終わっているんですがどうしようかなと思って🤣
    親とかなんか言ってきたりしませんか??笑

• 9月29日
ちくわぶ

上の子5歳の七五三はスタジオで撮影してその足で参拝とちょっと自分たちで写真撮って、帰りました 笑!

もう、撮影だけで本人は満足して飽きてしまってたのでそそくさと帰らせていただきました😂

ママリ

うちは、ロケーション撮影して、そのまま参拝して終えました☺️ご祈願も、個人の自由ですしね!ご祈願しないから、不幸になるとかもないですし😣御札がもらえるかもらえないかの違いだけって思ってます🙄

はじめてのママリ

私は全然アリだと思います!!

長女の時ですが次男妊娠中で臨月だったこともありスタジオ撮影のみで神社にすら行ってないです!!

七五三しない人もいると思いますし神社で参拝だけでも充分だと思います!

素敵な七五三になりますように🥰