妊活に焦りを感じている女性がいます。妊娠悪阻の体質で、育休中に妊娠したいと思っていますが、今回の妊活がうまくいかず焦っています。周りが妊婦ばかりで余計にプレッシャーを感じているようです。
ただのつぶやきです…🥲
妊活のチャンスがあと1年しかないことに焦ってます😭
育休中になんとか授かりたい😭
妊娠悪阻で入院しちゃうタイプの体質なので、仕事復帰したらもう妊活はできないかなと思ってます。
過去2回の妊娠は、5周期と1周期で授かりましたが、今回3周期目も生理来てちょっと焦りはじめました。
まだまだ3周期で何言ってるんだって感じだし、もっとのんびりゆったりした心で過ごしたいけど、今私の周り妊婦だらけで、なんだか焦ります。
もっと長い期間妊活頑張っている人もいるのに、こんなんで心折れてちゃダメだとわかってはいるんですが…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、連続でとりたいとあせりますよね💦
ママリ
妊活に期限があると焦りますよね。今年度中に妊娠するつもりで異動をなくしてもらったのに妊娠出来なかったらと思って焦り、婦人科の検査をしました。1人目は自然妊娠でしたが、検査したら2年前にはなかったポリープが見つかり、取りました。取ったあとすぐ妊娠し、現在妊娠7ヵ月です。お金はかかりますが、保険もきくので検査だけでもしてみたらいかがでしょうか。造影剤検査すると半年は妊娠しやすくなりますよ。
-
ママリ
そんなことがあるのですね🙄
ポリープ取る前は生理不順とかなにか症状があったのですか??- 9月29日
-
ママリ
特に自覚症状なかったです。生理周期とかもあり、検査にも2ヵ月くらいかかり、何か見つかるとさらにかかります。病院に行くつもりがあるのであれば、早めがいいですよ。
- 9月29日
-
ママリ
そんなにかかるのですね😱
妊娠希望なので何か異常がないか検査したいです!
みたいな感じで病院に行けば良いのですか??- 9月29日
ママリ
どこも不妊外来は混んでいるので、半年妊活したけど妊娠しなかったと言うと検査してくれますよ。コロナで新規は受け付けていない所やタイミング法や人工授精はしていませんみたいな所もあるので、調べてみてくださいね。
-
ママリ
そうなのですね!!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊- 9月29日
ママリ
共感してくださりありがとうございます😭
最初からすぐできるとも思ってなかったはずなのに、なぜか焦ります💦
はじめてのママリ🔰
今は妊活してないですが妊活すると毎回焦ってました😭
ママリ
何周期頑張ってから病院行こうかとか色々考えちゃうんですよね〜😥
はじめてのママリ🔰
私は半年ダメなら病院行くって決めてました!
ママリ
私も半年かなって思っていました!!
心穏やかに頑張ってみます☺️