初診で7w2dの妊娠確認。心拍あり。不安なエコー結果。心拍160は書かれず。胎芽9.1mm。病院に相談予定。エコー写真で心拍確認可能か。
本日7w2dで恐怖の初診にいってきました。
無事子宮内で妊娠しており心拍も確認できした。
前回の繋留流産したときに、心音?心拍?を耳で聞かせてもらう診察はなかったんですけど、今回はきかせてくれましたが、グラフがネットでみるのと全然違います。
結局また不安になってしまいました。
心拍は160と口頭で聞きましたがエコー写真には書いてないです。
胎芽は、9.1mm
出産予定の総合病院に紹介状をもらったので早々に行こうとは思いますが、心拍が弱く、また今回も心臓が止まるんじゃないかと不安です。
エコー写真みてわかるかたいらっしゃいますか?
- なな(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
心拍160だと順調なんじゃないですか(*^^*)そんなもんだったと思います。
にこちゃん
160だと全然大丈夫だと思いますよ*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩
1度経験すると色々不安ですよね(;´Д`)
私も3ヶ月の頃流産をした経験があるため毎日が不安です😅
-
なな
そうなんです、心拍確認は前回も出来てるんでここからが勝負みたいになっちゃってて。。。みたこともないグラフみて不安に。。。みたいな。
- 2月21日
mi
なかっさん、ご懐妊おめでとうございます♪
私も1度目は流産の経験があり、今回妊娠が発覚した時は喜びと不安な気持ちが半々でした(>_<)
ですが、「赤ちゃんはどんなに小さくてもママのお腹の中にいるからママの気持ちもすぐ伝わるの。だから出来るだけどーんと構えて、赤ちゃんも安心できるようにしてあげてね。」と助産師さんからお話がありました。
ネットの情報も色々ですし、不安な気持ちになると思いますが、考え過ぎて必要以上に不安になってしまうより、不安な事は些細な事でも先生に聞いて、ちょっとでも前向きに考えられたら少しは楽になるかもしれませんね(^ ^)
-
なな
ありがとうございます😊そうなんです。
どーんと構えてたいのに今日のグラフみてまた検索しまくって落ち込むっていう繰り返しです。早く受診して今の不安も相談してみます!- 2月21日
-
mi
ベビちゃんがすくすく大きくなりますように
( ´ ▽ ` )ノ- 2月21日
-
なな
ありがとうございます😊早速明日言って今の不安も相談してみますね!
- 2月21日
なな
口頭ではそうきいたんですが、このエコーのグラフみたい図はあまりみたことないのですが。。。大丈夫なんですかね?