※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中ですが、セブンの生チョコアイス(アルコール1.5%)を2回も食べてしまいました。大丈夫でしょうか…😰

妊娠中ですが、セブンの生チョコアイス(アルコール1.5%)を2回も食べてしまいました。

大丈夫でしょうか…😰

コメント

はじめてのママリ🔰

私も食べたくて買ったんですが、旦那の二口くらい貰うのでやめました、、、1個まるまる食べたいんですが💦
日にち分けたら大丈夫じゃないですかね🤣🙌

きなこ

私も妊娠中にそれ食べました!アルコール入ってたの今知りました😂
何事もなく無事に産まれたので毎日食べ続けなければ大丈夫だと思います(*´꒳`*)!

はじめてのママリ

このアルコールの量でしたら胎児や母体に影響が出るということは考えにくいみたいです☺️
ただ、アルコールに対する反応は個人差があるので大丈夫ですよ🙆‍♀️とは言いきれませんが…。

美咲

胎児に影響が出る純アルコール量が60ml(ワイン4杯分)と聞くので、生チョコに使われている量なら問題ないです。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😭!