※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
サプリ・健康

粘膜栓て、スライムみたいな白い塊でしょうか?1週間ぐらい前から、何回かでています。

粘膜栓て、スライムみたいな白い塊でしょうか?
1週間ぐらい前から、何回かでています。

コメント

mm

スライムみたいなやつです〜!色は透明〜白だったり血混じりだったり🙆‍♀️

• さやか

さやか

何回も小さいのがでたりしますか?

• 9月29日
  • mm

mm

一回でだしたら出産までしばらく何回も出ましたよー!

• 9月29日
  • さやか

さやか

出産の兆候なんでしょうか?
    おしるしとかもなくて

• 9月29日
  • mm

mm

私は1人目2人目2週間ぐらい続きました!
    今回は昨日おしるしと共に粘液栓が出ましたが陣痛とかは他にないです🙆‍♀

子宮口開いてきてるんだと思います👍

• 9月29日
  • さやか

さやか

開いてると願いたい。。
    1人目、全くやってグリグリやバルーンや促進剤をつかったので。。
    次の水曜日ぐらいにグリグリされる前にうみたいですが、今日もなにもないですねー、

• 9月29日
  • mm

mm

同じく1人目毎週ぐりぐりされて生まれなくて促進剤バルーンで2日半からの吸引分娩でしたが

2人目は、陣痛いきなりきて2時間でスポーンでした🙆‍♀️

本当スルッと生まれて欲しいですよね😭😭

• 9月29日
  • さやか

さやか

陣痛いきなりきたんですね!
    それに期待したいです🎵今日こないかなぁー。

スルッと産まれてきて‼️満月🌕️みながら、お願いしようかな

• 9月29日
  • mm

mm

本当今日の満月に期待してます🌝笑笑

お互い無事スポーンと生まれますように!

• 9月29日
  • さやか

さやか

同じ週数のかたがいらっしゃると嬉しかったです❗
    いつかは産まれるし、赤ちゃんのタイミングっていうのはわかるんですが9月中に産みたい😭明日でもいいからお願い!

• 9月29日
  • mm

mm

同じくです🤣👌上の子も同じ年齢みたいですし🥺💓

本当それですよね〜!😂💦
    切に願ってます(笑)
    今日はゴロゴロし過ぎたのでこれから2人連れてウォーキングでも行ってきます😂😂

• 9月29日
  • さやか

さやか

ウォーキング効果ありましたか?
    私は満月🌕️にお願いしましたぁ🎵娘は、明日か明後日やなって🤣めっちゃ適当にいわれました

• 9月29日
  • mm

mm

子供達を即寝させるには効果ありましたが、私には全然いまのところ効果なしです🤣笑笑
    わたしも満月の写真撮って、お祈りしてきましたがいつもの方がお腹も張るしぜーんぜんです😂😂✌️

私も息子に、いつ産むん?早よ産んできてーや!って言われちゃいました(笑)

• 9月29日
  • さやか

さやか

お腹私も動く度に、よくはるんですがそこからが繋がらない😭しかも、1人目は処置してもらったから無痛にしたんで陣痛が突然くるのがドキドキで❕色々なことが間に合うかなど、不安です😭

四歳児、うちも同じような感じです🎵

• 9月29日
  • さやか

さやか

こんにちは❗その後どうですか?
    私、今日健診でしたがNSTしたんですが全く張らなくて😭予定日超過しそうな予感です。。ちなみに、へその緒がまきついてるみたいです😓

• 10月4日
  • mm

mm

こんにちは!お返事できてなくてごめんなさい( ; ; )

まだ生まれておらず、今日私も検診でしたがたまーに張る程度の子宮口2cm.赤ちゃんはかなり降りてきてるし3600超えてそうだからいつ生まれてもおかしくないけどね〜とのことで強めのぐりぐりされましたが…

今のところ生まれる気配全く無しです😂😂😂笑笑

臍の緒巻き付いてるんですね😭よくあることみたいですが何重にも巻いてたら出てこれなくて帝王切開とかもあるみたいですね😭💓

• 10月4日
  • さやか

さやか

いえいえ、忙しいかと思うので気にしないでくださいね!

私は、内診はまだなかったんですが来週はさすがにグリグリがありそうです😭グリグリいたいですよね。 
    赤ちゃん、大きめですねー私は2700ぐらいと言われています❗

何重にもなってるかは、わからないんですが産まれる時に微弱陣痛になるみたいに言われましたぁー

• 10月4日
  • mm

mm

グリグリ声出ました😂💦笑笑
    大きめでびびってます😭!、2700ぐらい丁度良いですね🥺💞

それは怖い😭😭!本当ソワソワしてしまいますね、、、

• 10月4日
  • さやか

さやか

私、初めてされたとき叫びました😭きっと次はされます。。毎回小さめって言われてるんですよねー。旦那がそれならもう少しお腹にいたほうがいいんじゃないって他人事だし🤣動くのも大変なのにー。

ソワソワしまくりです。張らないけど、陣痛って急にくるんですかね?

• 10月4日
  • mm

mm

私の子はいつも3200〜3300ぐらいなので小さめベビちゃんに憧れあります😆💓笑笑
    もう生まれても大丈夫な時期なのに早く産んでしまいたいですよね😔旦那さん〜😂😂笑笑
    妊婦はしんどいんですよって言いたいですね😆😆笑

2人目の時はいきなり陣痛ドーン!だったのでそういうパターンもあるかもしれないですね🥺✌️

15分前からいきなり拭いても拭いてもオリモノに血がガッツリ混ざって出始めたのでなんとなくソワソワし始めてしまって長めに湯船にでも浸かろうと思って今お風呂入ってます🧼笑

陣痛…くるといいんですが…

• 10月5日
  • さやか

さやか

3000越えてる赤ちゃん、ちょっと羨ましい❗私が小柄だから、小さめかもです🤣
    本当に毎日布団からでるだけで、支えがないと起き上がれない😓娘は、赤ちゃんまだだから急に怒るしwww

陣痛ドーンでもいいから、なにか兆候ほしいなぁー。

mmさんは、いよいよかもですね😃私も刺激がないとだめかなぁー

• 10月5日
  • mm

mm

お母さんが小柄だと赤ちゃんも合わせて小さめちゃんとよく言いますよね🥺💞うちは旦那がかなり大きくて🤣多分そっちの遺伝です💦
    わかりますー!もう上の子送ったら即布団に戻るぐらい体がきつい😔

私はあれから陣痛もこず、すこーしの出血がたまにあるぐらいで全然ダメです😭笑
    今日の晩2回目の焼肉食べて陣クス頼みしてきます😂😂笑笑

• 10月5日
  • さやか

さやか

そうなんですね!娘も産まれるまで3キロ越えって言われたのが産まれたら2700であれーってかんじやってwww
    今回は、ずっと小柄っていわれてます!

でも、出血あるのはいい兆候ですよ!私も焼き肉ジンクスは、二回ぐらいやったんですよー。昨日30分ぐらい散歩して、お腹はらせまくって今日はイオンにいってぶらぶらしてきましたが少しおりもの増えたぐらいで😢💦
    今からちょっと散歩いこうかなって感じです。。

• 10月5日
  • さやか

さやか

今日の朝、無事に出産しましたぁー!安産菌、おいときます!朝5時に産院ついて、8時に産まれましたぁ!

• 10月8日