※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入園テストは子供と一緒に普段通りの服装で問題ありません。夫は同伴不要です。

認定こども園の幼稚園のプレに今通っていて
10月に来年入園のためのテストがあります。

お名前答えたり簡単な形式的なもので
落ちる人はいないと言う噂です。

本当に普通の幼稚園で普段の送り迎えもママさんたちはジーパンにTシャツとかそんな感じです。

この場合、入園テストって子供と私、どんな格好でいくのが良いのでしょうか??

また、夫は行かなくていいんですよね🥺??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は無難にブラウス+黒のスラックスで行きました😌子供は男の子で持っていた白のYシャツに黒パンツです。
あまりかしこまっても浮きます😇💦手持ちで済ませました。
お一人でと言われたので私だけでした!
普通にTシャツデニムで来られてる方もいました。子供は私服ですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!カチカチに決めすぎないくらいで綺麗めが一番ですよね🥹
    ちなみに息子さんの靴はスニーカーではなくてフォーマル靴みたいなものですか??

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お受験のようなカチカチのスーツなどは凄く浮くようで、年に1人いるかどうか?って感じだと先生に聞きました😅
    ワンピースなど綺麗めな格好の人が多い印象です✨
    子供の靴は普段のスニーカーです!上靴とスリッパにすぐ履き替えるので😊

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!♡ジャケットにワンピース、パンプスだと浮きますかね??カーディガンの方がいいですかね?

• 9月29日
せつは

普段のたしなみや雰囲気をみてます。
ある程度清潔感のある服装が望ましいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!親子とも普段着ではなく綺麗めで行きたいと思います!

• 9月29日