コメント

はじめてのママリ🔰
そんな感じです!明細書を貰った金額を足し算していってます!交通費も含めてます!

あり※
シフトボードってアプリがあるのでわたしそれでやってますよ。自動で計算してくれるしあとどれだけで130万超えるとか自動で計算してくれるので楽ちんです。
-
コジコジ
ありがとうございます!!
見てみますね!!- 9月29日

はじめてのママリ🔰
交通費とうちは月10万弱でないと扶養外れてしまうので、多分毎月気にしてくださってます💦
-
コジコジ
なるほど!会社の方で考えて下さるんですね!それは心強い✨️
- 9月29日
コジコジ
ありがとうございます!
これから扶養内で働きたいのですが、週に何時間働いてとか、月に何日働いたら扶養内におさまるか、を夜な夜な計算してたら、もう朝になっちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
扶養内って本当計算がめんどいですよね、、、月に10万8千円までなら130万以内になりますので10万8千円で月の計算していくといいですかね?
コジコジ
その10万8千円の中に、交通費入れて計算するってことですよねー🤔
はじめてのママリ🔰
そうです💦交通費込みだと全然入れないんですよね💦扶養金額が昔のままだし、今の最低賃金と合ってないので働き辛いです😭😭
コジコジ
最低賃金はあげてくれるのに、扶養金額上げてくれないと、結局働きづらくなったりしますよね😅
私も、時給は高めだけど、子どもの保育所入所の書類に記載する時間数が少なくなったりして、入所点数が無駄に低くなってしまう現象に陥っています💦