コメント
むら
気質的に睡眠障害の場合もあれば、生活習慣での睡眠障害もあると思います。
むら
気質的に睡眠障害の場合もあれば、生活習慣での睡眠障害もあると思います。
「0歳」に関する質問
最近、くしゃみや咳をすると尿漏れします。12年前に子供を産んでから、子供と一緒にトランポリンで遊んでいる時に腹圧がかかってチョビ漏れするようになったのですが、それはあくまでトランポリンをやっている時だけでし…
介護について教えてください。 母が脳梗塞になり体の麻痺はありませんが血は固まったままの状態で2ヶ月入院後に一人暮らしの家に戻ってきました。要介護一の判定で車はまだ乗れないですし、これから先乗れるのかもまだわ…
子どもって両親が不仲でギスギス、家族バラバラで別行動だったとしても離婚はやっぱり嫌なんでしょうか? 夫婦関係が終わっていて会話すらなく、部屋も子どもが寝たら別室に移動している冷めきった関係で、そんな両親をみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むら
そうですね、睡眠の環境は大人が整えてあげなければいけないと思うので
毎日8時になったら寝室に行くとか。
あかちゃんが眠くなったら寝かせると言う風にしているといつまで経っても整わないと思います。
むら
あとは昼寝が足りなくても夜寝ないですね(*>_<*)
月齢に合わせた活動時間を意識して生活すると睡眠のリズムも整うと思います。
むら
生活リズムが出来てて毎日同じ時間帯に寝れるなら睡眠障害ではないと思います。
み
生活習慣とは、夜寝るのが遅かったりとか、生活リズムの問題で、でふか?
み
生活リズムはついてて毎日6時頃起きて20時〜20時半頃に寝てるので、気質的なものなんですかね