コメント

むら
気質的に睡眠障害の場合もあれば、生活習慣での睡眠障害もあると思います。
むら
気質的に睡眠障害の場合もあれば、生活習慣での睡眠障害もあると思います。
「0歳」に関する質問
収入保障どこにはいるか迷います… 月10万、60歳まで貰える。 死亡時だけでなく、要介護状態になったときにも給付金が貰える。 というのが希望条件です🥹 その中で… ①最低限5年保証 要介護1以上、身体障害4級以上で出る …
夫の弟夫婦の結婚式に呼ばれました。 家族みんなで来てということでしたので、 夫、私、4歳、0歳の4人で出席予定です。 私たちは御祝儀に10万円包もうと思っていますが、 (それでも少ないのは承知です) 義理両親と夫兄…
5ヶ月での保育園入園…どうしよう😭 9月までに仕事を見つけ、下の子の入園を決定しなければ 上の子が保育園を退園になってしまいます。 正直、(おしゃぶり拒否、哺乳瓶拒否なのもあり)私自身もやる気になっていた為完母で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
生活習慣とは、夜寝るのが遅かったりとか、生活リズムの問題で、でふか?
むら
そうですね、睡眠の環境は大人が整えてあげなければいけないと思うので
毎日8時になったら寝室に行くとか。
あかちゃんが眠くなったら寝かせると言う風にしているといつまで経っても整わないと思います。
むら
あとは昼寝が足りなくても夜寝ないですね(*>_<*)
月齢に合わせた活動時間を意識して生活すると睡眠のリズムも整うと思います。
み
生活リズムはついてて毎日6時頃起きて20時〜20時半頃に寝てるので、気質的なものなんですかね
むら
生活リズムが出来てて毎日同じ時間帯に寝れるなら睡眠障害ではないと思います。