子育て・グッズ 睡眠障害って0歳でもあるんでしょうか 睡眠障害って0歳でもあるんでしょうか 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 0歳 み コメント むら 気質的に睡眠障害の場合もあれば、生活習慣での睡眠障害もあると思います。 9月29日 み 生活習慣とは、夜寝るのが遅かったりとか、生活リズムの問題で、でふか? 9月29日 むら そうですね、睡眠の環境は大人が整えてあげなければいけないと思うので 毎日8時になったら寝室に行くとか。 あかちゃんが眠くなったら寝かせると言う風にしているといつまで経っても整わないと思います。 9月29日 むら あとは昼寝が足りなくても夜寝ないですね(*>_<*) 月齢に合わせた活動時間を意識して生活すると睡眠のリズムも整うと思います。 9月29日 み 生活リズムはついてて毎日6時頃起きて20時〜20時半頃に寝てるので、気質的なものなんですかね 9月29日 むら 生活リズムが出来てて毎日同じ時間帯に寝れるなら睡眠障害ではないと思います。 9月29日
み
生活習慣とは、夜寝るのが遅かったりとか、生活リズムの問題で、でふか?
むら
そうですね、睡眠の環境は大人が整えてあげなければいけないと思うので
毎日8時になったら寝室に行くとか。
あかちゃんが眠くなったら寝かせると言う風にしているといつまで経っても整わないと思います。
むら
あとは昼寝が足りなくても夜寝ないですね(*>_<*)
月齢に合わせた活動時間を意識して生活すると睡眠のリズムも整うと思います。
み
生活リズムはついてて毎日6時頃起きて20時〜20時半頃に寝てるので、気質的なものなんですかね
むら
生活リズムが出来てて毎日同じ時間帯に寝れるなら睡眠障害ではないと思います。