コメント
やよ
福岡ですが、冬に暖房つかったり追い焚きしたりして2万いかないぐらいです!!
a r y
先月分で12,000弱
夏場で7000円台です😊
とくに節約等せずです😣😣😣
-
あーちゃん
安いですね!!!
太陽光ついてますか??- 2月21日
-
a r y
10キロの太陽光ついてます✨
冬場でトントンくらいか、ややプラスです😵
鹿児島在住です💡- 2月21日
-
あーちゃん
10キロってすごく大きな屋根ですね!!家も大きいんですね(*^^*)
ちなみに太陽光は全額ローンですか??- 2月21日
-
a r y
全然大きくないです😰💦💦
家を建てたあとに、太陽光後付けしました😵😵😵北流れの屋根なので条件は悪いですが……
家も太陽光もフルローンです(ФωФ)- 2月21日
-
あーちゃん
こんなとこでお金の話をするのも悪いかもしれないですが、、一応お聞きします。
もし失礼に当たりましたら回答しなくても大丈夫です!!
うちも太陽光は後付けで明日契約に来るんですが、フルローンで毎月11,000円の支払いになるけど、売電が平均でも16000円だからローン代はまかなえると言われ毎月の電気代と安くなるからつけるべきと言われ、、信用しました(笑)
フル南向きの屋根なので条件も良いらしく、、
北向きでそれだけお安かったらうちも付けても良さそうですよね、、- 2月21日
-
a r y
南向きいいですね😉✨
うちも家プラス10000前後のローンで組んだ気がします💡あいまいですみません😢⤵⤵
家の構造や、使い方でも違ってくるので何とも言えないですが……
うちは南向きの家なので昼間はかなり明るく暖房、電気いっさいつけてないです😅- 2月21日
-
あーちゃん
確かにそうですよね!!!
うちも南向きですが、前に家があるもんで、冬場は一階は影になります。
最近やっと一階にも光がさしてきます。
雨の日も電気つけなくても明るいですか??
真冬のお天気のいい昼間でも日光だけで暖かいですか?- 2月21日
-
a r y
大雨なら結構暗いですが、そんなに気になりません✨
こたつだけつけて、充分なくらいです💡
リビングが2階まで吹き抜けになってるので、明るいのはそのせいもあるかもです😊💦- 2月21日
-
あーちゃん
あー。多分それですね!!✨
2階は明るいですから(*^^*)
いいですね!!やはり家を建てるときはそんな事も見込んで建てないといけないですねーー><
色々と答えて下さってありがとうございました(人´ω`*)♡- 2月21日
あーちゃん
大分なんですが、九州だと同じプランかなと思いお聞きしました。
うちも先月は21,000円今月は19,000円で太陽光の営業の方に高すぎますねと言われ太陽光を勧められ付ける予定なんです。。
うちだけかと思いましたが、それくらいいくもんですね(゚∀゚)
何だか変な安心感(笑)